Ганнибал переходит Альпы

В 218 году до нашей эры карфагенский полководец Ганнибал перешёл Альпы и спустился в долину По на севере Италии. За пять месяцев боев с римлянами в Испании и южной Галлии он потерял почти половину своих войск и всех боевых слонов, за исключением одного. И всё же армия Ганнибала пробыла на Апеннинском полуострове 15 лет и чуть не уничтожила Римскую республику.

Лишь в 203 году до нашей эры, после смерти брата и неудачного союза с македонцами, Ганнибал вернулся в Африку, где римляне во главе с Корнелием Сципионом Африканским Старшим осадили Карфаген. Армия Ганнибала была разбита в битве при Заме в 202 году до нашей эры, Карфаген был захвачен и лишён флота, а римское могущество на Средиземноморье укрепилось на ближайшие полтысячелетия.


Ганнибал переходит Альпы

Никто так не любит аутентичность, как любит её графический дизайнер, и никто так не преуспевает в её симуляции.

Обычно я просто пробую самые разные вещи и не очень волнуюсь о модульной сетке или структуре до тех пор, пока не почувствую, что понимаю, что я делаю. А после этого я убираю всё лишнее. Если вы начинаете с порядка, очень сложно достигнуть небрежности.

Признаться, я не смотрю на чужие работы... В целом на меня влияют разные вещи — от написанной художником картины до вывески на улице. Иногда надпись «Продаётся» в витрине магазина привлекает меня гораздо больше самой серьёзной дизайнерской работы. Не то чтобы я не находил некоторые из них достойными, но, мне кажется, опасно подходить слишком близко к чужой работе и поддаваться её влиянию.

Индия, Бомбей: квартал Дхоби-Гхат: каста прачек — дхоби
Социальное расслоение
Даже в небольших сообществах люди относят друг друга к разным группам. Это ...
Сталин (Джугашвили), Иосиф Виссарионович
Иосиф Виссарионович Сталин
Из речи по поводу смерти Ленина, 1 924 год Двадцать пять лет пестовал товарищ Ленин ...