Первый буддийский храм

В 68 году в 15 километрах от города Лоян был построен первый в Китае буддийский храм Белой Лошади. Считается, что его возвёл обратившийся в буддизм император Мин-ди, однако вероятнее, что сначала это был храм для иноземцев.

Ханьский Китай, где основным течением мысли оставалось конфуцианство, не сразу воспринял буддизм. Однако иноземным проповедникам разрешалось жить в отведённых для чужеземцев кварталах нескольких крупных городов, и количество обращённых в буддизм росло. Когда империя Хань пала и с севера в Китай хлынули степные кочевники, семена буддизма дали многочисленные всходы.


Первый буддийский храм

Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.

Я настоящий сеточник.

Самая прекрасная вещь — это чистый лист бумаги до того, как вы нанесёте на него что-нибудь карандашом или ручкой.

Эрнан Кортес
Эрнан Кортес, конкистадор
Письмо из Мексики, 1 519 год Мы прошли несколько шагов по улице, и навстречу нам ...
Афиша концерта Шёнберга, 1 913 год
Абстрактное искусство
Вначале XX века деятели искусства экспериментировали с новыми формами, стремясь ...