Первый буддийский храм

В 68 году в 15 километрах от города Лоян был построен первый в Китае буддийский храм Белой Лошади. Считается, что его возвёл обратившийся в буддизм император Мин-ди, однако вероятнее, что сначала это был храм для иноземцев.

Ханьский Китай, где основным течением мысли оставалось конфуцианство, не сразу воспринял буддизм. Однако иноземным проповедникам разрешалось жить в отведённых для чужеземцев кварталах нескольких крупных городов, и количество обращённых в буддизм росло. Когда империя Хань пала и с севера в Китай хлынули степные кочевники, семена буддизма дали многочисленные всходы.


Первый буддийский храм

Приступая к каждому проекту, ты перебираешь не одну две, а десятки отличных идей. Выполнив шесть или семь дизайнерских работ, ты приходишь к пониманию, что каждая задача имеет бесконечное число решений. Теперь я получаю наслаждение от самого творческого процесса, хотя осознаю, что из всех прекрасных идей в конечном счёте останется лишь одна. Как ни странно, это позволяет мне почувствовать себя свободной.

Восхваляйте своих учителей... три человека увидели во мне талант и помогли мне прийти к тому, чем я сегодня занимаюсь. Я часто упоминаю о них в своих лекциях и книгах.

Сколько себя помню, мне всегда нравилось что-то мастерить. Я делала книжки раскраски, бумажных кукол, диорамы, однажды я попробовала создать собственный парфюм, бросив лепестки розы в детское масло... Когда мне было 12 лет, вместе с лучшей подругой мы даже сделали своими руками журнал. Подругу, как и меня, звали Дебби, и мы назвали свой журнал «Дебютантка». Мы очень им гордились.

Рисунок из книги Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера»
Путешествия Гулливера
Книга о путешествиях Лемюэля Гулливера, хирурга, а затем капитана нескольких ...
Ветроэлектрогенераторы — альтернативный источник электроэнергии
Глобальное потепление
Шведский химик Сванте Аррениус вычислил, что при существенном повышении уровня ...