Расцвет Аксума

Около 200 года нашей эры

Эфиопское Аксумское царство к 200 году превратилось в самое мощное государство к югу от Сахары. В его главном портовом городе Адулисе, контролировавшем торговлю на Красном море между Египтом, Аравией и Восточной Африкой, возник оживлённый рынок. Там ткани, изделия из стекла, украшения и металлические орудия обменивали на слоновую кость, раковины, пряности, золото, серебро и рабов.

Владыки Аксума чеканили бронзовую монету, заказывали резные каменные троны для своих дворцов, приказали воздвигнуть более сотни гранитных обелисков, в том числе высочайший из когда-либо созданных — более чем 30-метровую Большую стелу. Цари Аксума принесли в Чёрную Африку христианство; ещё более пяти веков они распространяли на окружающих землях свою власть и новую веру.

В период расцвета Аксумское царство включало в себя северную часть современной Эфиопии, Эритрею, север Судана, юг Египта, Джибути, запад Сомалиленда в Африке, а также Йемен и южную часть Саудовской Аравии на Аравийском полуострове


Расцвет Аксума

Оглядываясь в прошлое, я обратил внимание, как изысканно выглядят книги XVII века. Одна из причин этого — ограничения: в то время была доступна всего одна гарнитура, не было такого множества шрифтов. Единственное, что можно было сделать, — экспериментировать с размерами, наклоном и так далее. Это автоматически делает шрифт изысканным по сегодняшним стандартам.

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Бизоны (доисторическая наскальная роспись в пещере Альтамира в Испании)
Доисторическое искусство
Бесценные источники информации о людях и художественные шедевры. По всей земле в ...
Виниловый диск сменили магнитолента и CD
Технологии звукозаписи
Изобретя в 1 877 году фонограф, Томас Эдисон дал миру первый аппарат, способный ...