Битва у Мульвийского моста

В 312 году император-соправитель Римской империи Константин Великий разгромил своего сводного брата Максенция в битве у Мульвийского моста через реку Тибр неподалёку от Рима. Максенций был одним из последних «варварских императоров» и последним императором, который правил непосредственно из Рима. Заявив, что победить в сражении ему помог христианский Бог, Константин в 313 году издал Миланский эдикт, согласно которому на территории империи разрешалось исповедовать христианство и любые другие религии.

Правя своей частью империи из Милана, Константин начал возводить в Риме христианские базилики. В 324 году он стал единовластным императором и перенёс столицу империи в Византий (современный Стамбул), переименовав его в Новый Рим, Константинополь. К 337 году, когда Константин на смертном одре принял крещение, христианство окрепло и разработало свои каноны. Константинополь, ставший также центром одной из вновь образованных патриархий, более тысячи лет оставался столицей Византийской империи.

Принявший христианство и запретивший преследовать христиан Константин и его мать Елена почитаются как христианские святые


Битва у Мульвийского моста

Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.

Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.

Книга формата coffee table — это не просто цветные картинки. Большие, толстые, почти квадратные и к тому же модные, созданные с использованием слащавой офсетной печати, такие книги представляют собой угрозу для тех, кто изучает дизайн.

Витраж с изображением Святого Петра и Святого Павла в окне церкви
Становление христианства
От робких ростков к мировой религии. После распятия Иисуса из Назарета его ...
Искусственное сердце: «Джарвик 7»
Барни Кларк
Джордж Рейн, «Нью-Йорк Таймс», 1 982 год Доктору Кларку, дантисту на пенсии из Сиэтла ...