Битва у Мульвийского моста

В 312 году император-соправитель Римской империи Константин Великий разгромил своего сводного брата Максенция в битве у Мульвийского моста через реку Тибр неподалёку от Рима. Максенций был одним из последних «варварских императоров» и последним императором, который правил непосредственно из Рима. Заявив, что победить в сражении ему помог христианский Бог, Константин в 313 году издал Миланский эдикт, согласно которому на территории империи разрешалось исповедовать христианство и любые другие религии.

Правя своей частью империи из Милана, Константин начал возводить в Риме христианские базилики. В 324 году он стал единовластным императором и перенёс столицу империи в Византий (современный Стамбул), переименовав его в Новый Рим, Константинополь. К 337 году, когда Константин на смертном одре принял крещение, христианство окрепло и разработало свои каноны. Константинополь, ставший также центром одной из вновь образованных патриархий, более тысячи лет оставался столицей Византийской империи.

Принявший христианство и запретивший преследовать христиан Константин и его мать Елена почитаются как христианские святые


Битва у Мульвийского моста

Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.

Писать для меня — пытка, но я все равно заставляла себя это делать. Я чувствовала, что это лучший способ запечатлеть свой дизайнерский опыт того времени, которое тогда уже считала выдающимся. Из истории дизайна я знаю, что документы, в которых дизайнер говорит от первого лица, одни из самых редких.

Я пыталась отказаться от стиля, но он у меня есть! Вот почему так важна совместная работа.

Джованни Бокаччо
Джованни Бокаччо
«Декамерон». 1 350 — 1 353 годы Здесь в начале болезни у мужчин и женщин показывались ...
Лорд Байрон в национальном албанском костюме
Лорд Байрон
«Смерть Байрона». Томас Мур, 1 835 год Князь Маврокордато 19-го числа сделал ...