Падение Римской империи

На протяжении десятилетий варварские нашествия опустошали Западную Европу. Рим после взятия его визиготами в 410 году и вандалами в 455 году пришёл в упадок. Новой резиденцией императоров стала Равенна. Императоры V веке не представляли собой серьёзной силы, многие из них были всего лишь марионетками германских военачальников и вождей. С усилением Восточной Римской империи нарастали трения с Константинополем.

Наконец в 476 году германский вождь Одоакр вторгся в Равенну, низложил императора Ромула Августула и провозгласил себя королём германцев в Италии. Формально он считался наместником императора Восточной Римской империи, единственного оставшегося римского императора.

С крахом Римской империи пришли в упадок её легендарные дороги и архитектурные сооружения, образование и система сельского хозяйства. Наступившая эпоха получила у современных историков название Тёмные века. На несколько столетий объединённая римлянами Европа распалась, на её месте возникли мелкие племенные союзы; единственным связующим звеном между ними оставалась римско-католическая церковь. В этих условиях и возник феодализм, которому предстояло стать основным общественным строем средневековой Европы.


Падение Римской империи

Оглядываясь в прошлое, я обратил внимание, как изысканно выглядят книги XVII века. Одна из причин этого — ограничения: в то время была доступна всего одна гарнитура, не было такого множества шрифтов. Единственное, что можно было сделать, — экспериментировать с размерами, наклоном и так далее. Это автоматически делает шрифт изысканным по сегодняшним стандартам.

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Психотропные препараты стали популярны в XX веке
Психоактивные вещества
Психоактивные вещества воздействуют на чувственное восприятие и процесс ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...