Венгры терпят поражение

В конце I тысячелетия нашей эры мадьярские (венгерские) завоеватели с юга не раз атаковали, как осы, каролингские и саксонские королевства. Эти свирепые воители представляли немалую угрозу для молодых государств Европы.

Однако германскому князю удалось остановить их вторжение в Баварию: Оттон I Саксонский разбил венгров в битве на реке Лех. После битвы все местные князья и знать присягнули Оттону на верность — так произошло первое объединение Германии. А что же стало с мадьярами? Они заселили территорию нынешней Венгрии и соседних стран и превратились в мирных крестьян.


Армия Оттона I, императора Священной Римской империи, одержала победу над венграми в битве на реке Лех в 955 году
Армия Оттона I, императора Священной Римской империи, одержала победу над венграми в битве на реке Лех в 955 году

Оглядываясь в прошлое, я обратил внимание, как изысканно выглядят книги XVII века. Одна из причин этого — ограничения: в то время была доступна всего одна гарнитура, не было такого множества шрифтов. Единственное, что можно было сделать, — экспериментировать с размерами, наклоном и так далее. Это автоматически делает шрифт изысканным по сегодняшним стандартам.

Я выросла в шестидесятые и понимаю, что цвет может служить основным элементом дизайна. Но, как ни странно, я всегда пытаюсь выяснить, может ли моё решение быть достаточно чётко выражено в чёрно-белых тонах.

Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.

плуг с колесом
Перемены в сельском хозяйстве
Пшеница, первая сельскохозяйственная культура, которую стали выращивать в Европе ...
Vickers Vimi в полёте над океаном
Авиация и военная техника
Военное применение авиации началось с первых дней её существования: китайцы ...