Возникновение рыцарской культуры

В самый разгар крестовых походов христианским воинам, людям простым и грубым, захотелось ощутить себя носителями благородных идей. Чтобы превратить головорезов в рыцарей, потребовалось не так уж много: около 1 130 года вдохновитель крестовых походов аббат Бернар Клервоский составляет строгие правила поведения для вооружённых господ на лошадях. Вкратце они звучали так: прежде всего рыцарь должен быть предан Богу, верен королю и хранить честь.

Составленный Бернаром Клервоским устав был сначала востребован знаменитыми монахами-воинами — рыцарями-тамплиерами (храмовниками), но вскоре идеалы благородства распространились на все рыцарство. Романтическое благородство стало одним из главных мотивов средневековой литературы, в частности «Королевы фей» Эдмунда Спенсера или знаменитого сборника «Кентерберийские рассказы» Джеффри Чосера.


Возникновение рыцарской культуры

Когда я только начал изучать типографику, она показалась мне довольно скучной. Очаровала она меня лишь в тот момент, когда мне удалось соотнести её с собственным восприятием мира.

Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.

Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.

Картина Рембрандта, на которой Даная встречает Зевса, — самое известное изображение этой мифологической истории
Рембрандт
Знаменитый миф о Данае, матери Персея, удостоился кисти двух великих мастеров ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...