Возникновение рыцарской культуры

В самый разгар крестовых походов христианским воинам, людям простым и грубым, захотелось ощутить себя носителями благородных идей. Чтобы превратить головорезов в рыцарей, потребовалось не так уж много: около 1 130 года вдохновитель крестовых походов аббат Бернар Клервоский составляет строгие правила поведения для вооружённых господ на лошадях. Вкратце они звучали так: прежде всего рыцарь должен быть предан Богу, верен королю и хранить честь.

Составленный Бернаром Клервоским устав был сначала востребован знаменитыми монахами-воинами — рыцарями-тамплиерами (храмовниками), но вскоре идеалы благородства распространились на все рыцарство. Романтическое благородство стало одним из главных мотивов средневековой литературы, в частности «Королевы фей» Эдмунда Спенсера или знаменитого сборника «Кентерберийские рассказы» Джеффри Чосера.


Возникновение рыцарской культуры

Мозг — самый демократичный из всех инструментов, которыми пользуются дизайнеры.

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Вот история о том, как я решил стать художником: когда я был совсем ещё маленьким мальчиком, кузен пришёл ко мне в гости с бумажным пакетом. Он спросил, хочу ли я увидеть птичку. Я подумал, что птичка у него в пакете. Он засунул руку в пакет, и я понял, что он нарисовал птичку карандашом на одной из сторон пакета. Это показалось мне чудом. Именно в тот момент я решил, чем буду заниматься в жизни: творить чудеса.

Маймонид на банкноте в 1 000 шекелей, 1 983 год — Израиль
Маймонид
«Путеводитель заблудших», 1187-1191 годы Знай, что и в науке о природе есть такие ...
Сталин (Джугашвили), Иосиф Виссарионович
Иосиф Виссарионович Сталин
Из речи по поводу смерти Ленина, 1 924 год Двадцать пять лет пестовал товарищ Ленин ...