Салах-ад-Дин отвоёвывает Иерусалим

В битве при Хаттине в преддверии Третьего крестового похода хорошо обученная армия султана Салах-ад-Дина наголову разгромила войско крестоносцев, которым так и не удалось оправиться после этого поражения. В последующие три месяца Салах-ад-Дин изгнал крестоносцев почти из всей Святой земли и наконец овладел предметом притязаний христиан и мусульман — святым городом Иерусалимом.

Рыцарственность Салах-ад-Ди-на при взятии Иерусалима вошла в историю. Вместо того чтобы отомстить за резню 1 099 года, он проявил милосердие и пощадил пленённых христиан.

Европейцы были удивлены благородством человека, принадлежащего к чуждой и непонятной им культуре. Они сравнивали Салах-ад-Дина со львом и считали его достойным соперником предводителя крестоносцев в Третьем крестовом походе — английского короля Ричарда Львиное Сердце. Оба монарха-противника воспеты в поэтических циклах, посвящённых крестовым походам.


Купол Скалы в Иерусалиме — место паломничества мусульман наряду с Меккой и Мединой
Купол Скалы в Иерусалиме — место паломничества мусульман наряду с Меккой и Мединой

Мои коллажи — это не мозаичные головоломки, а организмы, которые растут до тех пор, пока их вес не будет уравновешен их энергией. Что произойдёт дальше? В каком направлении они будут развиваться? Я ищу внутреннюю логику в самой работе. Эта логика может насчитывать множество составляющих или быть замкнута на самой себе, но она не более случайна, чем извивы виноградной лозы.

Буквы — своеобразные объекты, которые читатели способны воспринимать в единстве. Можно создать буквы такой формы, что по отдельности их никто не узнает, но можно будет прочесть их, если поставить рядом друг с другом.

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

Пророк Боговидец Моисей. Мозаика из Свято-Троицкого собора, Одесса
Моисей
Исход 34: 1-10 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...