Первые карты Нового Света

Открытия, сделанные во время плаваний Христофора Колумба, появились на европейских географических картах. В 1 500 году Хуан де ла Коса впервые нанёс на навигационную карту берега Нового Света, обозначив маршруты Колумба, Васко да Гамы и Джона Кабота.

Следующий шаг сделал в 1 507 году Мартин Вальдземюллер: на опубликованной им карте Северной и Южной Америки они были отделены от Азии. Южную часть ново-открытых земель Вальдземюллер назвал Америкой в честь итальянца Америго Веспуччи, исследовавшего Южную Америку и реку Амазонку.


Первые карты Нового Света

Наберётся десять, может быть, пятнадцать хороших шрифтов, которые я по крайней мере готов принять. И ещё 30 000 шрифтов, из которых 29 990 можно утопить в Тихом океане без малейшего ущерба для культуры.

Обычно я просто пробую самые разные вещи и не очень волнуюсь о модульной сетке или структуре до тех пор, пока не почувствую, что понимаю, что я делаю. А после этого я убираю всё лишнее. Если вы начинаете с порядка, очень сложно достигнуть небрежности.

Невозможно делать одно и то же в течение пяти лет. Нужно освободиться от этого, это больше не имеет значения. Просто забудьте об этом, даже если речь идёт о вашей подписи, даже если все ожидают от вас этого. Попробуйте найти другие пути.

Карта Европы Ортелиуса, 1595 год
Мореплавание в Мировом океане: пираты и капёры
По мере того как совершенствовались карты, навигационные инструменты и способы ...
Вирус жёлтой лихорадки
Джон Моран
Мемуары «Подопытного кролика» Ко времени, когда майор Рид завершил свою ...