Кастильоне пишет «Придворного»

Трактат Бальдассарре Кастильоне о придворном этикете, опубликованный в 1 528 году, быстро стал популярным в Европе. Кастильоне служил при славившемся интеллектуальной утонченностью дворе итальянского герцога Урбино.

Классический для эпохи Возрождения труд, «Придворный» не столько учил этикету, сколько давал образ идеального общества, где соединяются политика, рыцарство и культура. Завершала книгу дискуссия о любви, которая, согласно представлениям той эпохи, должна восходить от физической к духовной и достигать слияния с Божественным.

Вышедший в 1 561 году английский перевод «Придворного» способствовал формированию идеалов елизаветинской Англии и распространению образования. Великий художник Рафаэль запечатлел Кастильоне на портрете


Кастильоне пишет «Придворного»

Чем менее интересна буква, тем полезнее она для типографа.

Пит Цварт (1885–1977)

Межбуквенные расстояния очень важны, но разница между ними должна быть почти незаметной.

Отл Айхер (1922–1991)

Моя работа по прежнему направлена на создание счастливой возможности для всех тех и всего того, кто и что не были приняты во внимание; на то, чтобы выслушать другого человека и не только понять предложенные изменения, но и инициировать их.

Шейла Левран де Бретвиль (р. 1940)

Индейцы и американские военные на подписании мирного договора в Прери-ду-Шин. Рисунок для этой литографии был сделан непосредственно на месте событий
Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк
Первые исследователи американского Запада Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк должны ...
Исследователь Ирвинг Ленгмюр и Маркони. 1 922 год
От проводов к беспроводной связи
Прошло всего 25 лет с первого телефонного разговора, как случилось ещё более ...