Европа знакомится с картофелем

Так называемый Колумбов обмен — перемещение товаров, растений, животных, групп людей, а также технологических и культурных достижений между Новым и Старым Светом — имел существенно большие исторические последствия, чем добытые Испанией золото и серебро. Обмен радикально изменил рацион европейцев.

Как новые продукты повлияли на историю Европы, показывает пример скромной картошки. После того как в 1 532 году Писарро разгромил инков, картофель начал проникать в Европу. Первыми попытались его выращивать баски на севере Испании. Уже к концу столетия картофель как европейское растение упоминается в каталогах английского ботаника Джона Джерарда.


Европа знакомится с картофелем

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Проработав более пятидесяти лет, я встретил не больше полутора десятков хороших клиентов. Почему они такие хорошие — это загадка: возможно, это как то связано с желанием участвовать в том, что они не до конца понимают. Большинство людей слепы. Одновременно быть проницательным и слепым — и к тому же осознавать это — очень редкая особенность.

Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.

Генри Гудзон
Абакук Прикетт
Воспоминания об экспедиции Генри Гудзона, 1 610 год Когда мы были ночью среди льдов, ...
Вирус жёлтой лихорадки
Джон Моран
Мемуары «Подопытного кролика» Ко времени, когда майор Рид завершил свою ...