Коронадо продвигается на юго-запад

Завоевание Северной Америки продолжил Франсиско Васкес де Коронадо, испанский губернатор Новой Галисии. Два года, начиная с 1 540 года, он странствовал по юго-западу континента в поисках легендарных сокровищ семи городов Сиболы. Золота он не нашёл, зато члены экспедиции первыми из европейцев созерцали величие Большого каньона, в то время как другие обнаружили русло реки Колорадо.

Отряд Коронадо прошёл через современные Аризону, Техас и Канзас. Вернувшись в Новую Галисию, Васкес де Коронадо не сумел составить удовлетворительный отчёт о своей экспедиции. Мадрид, разочарованный отсутствием золота, не оценил значения путешествия Коронадо для изучения географии — и против него выдвинули обвинение. Он умер в Мексике, а земли, по которым он путешествовал, дождались поселенцев лишь к исходу XVI века.

Обвинения по поводу провала экспедиции были сняты с Коронадо, но за жестокость по отношению к находившимся под его властью индейцам он был в 1 544 году лишён должности губернатора


Коронадо продвигается на юго-запад

По своей природе любой творческий процесс в той или иной степени включает в себя неудачу. Ты начинаешь работать, и у тебя ничего не выходит. Ты продолжаешь — становится лучше, но всё же недостаточно хорошо. Порой кажется, что всё только хуже. И ты пробуешь снова и снова. Наконец, в отчаянии ты делаешь последний рывок, думая: «У меня никогда не получится». И у тебя получается!

Никто никогда не строил и не разрушал свою карьеру лишь одной работой. Да и вообще, отдельная неудача или успех значат не так уж много. Непрерывная череда успехов или неудач — совсем другое дело.

Я ничего не сообщаю своим зрителям, вместо этого я даю им пустой сосуд. От них же, в свою очередь, я ожидаю, что они сами поместят туда что-нибудь — собственные сообщения или изображения. Это очень важный аспект коммуникации — принятие того факта, что другим людям есть что сказать.

Бизоны (доисторическая наскальная роспись в пещере Альтамира в Испании)
Доисторическое искусство
Бесценные источники информации о людях и художественные шедевры. По всей земле в ...
Вирус жёлтой лихорадки
Джон Моран
Мемуары «Подопытного кролика» Ко времени, когда майор Рид завершил свою ...