Испанцы строят форт во Флориде

В 1 513 году Хуан Понсе де Леон объявил Флориду собственностью испанской короны. В ответ на попытку французов закрепиться на полуострове Мадрид направил Педро Менендеса де Авилеса отразить угрозу. Менендес перебил обитателей французского форта и основал форт Святого Августина (ныне Сент-Огастин). Это старейшее сохранившееся на территории США европейское поселение.

Со временем форт превратился в колониальный город — впрочем, далеко не самый важный с точки зрения испанцев. Лишь после того как англичане в 1 670 году основали Чарлстон, испанцы начали укреплять город и возводить Кастильо де Сан-Маркос — первую каменную крепость на территории Северной Америки. Её строили из ракушечника, разновидности известняка, который выдерживал удар пушечного ядра, не давая трещин.

И ещё в одном этот город оказался первым: в его северном предместье в 1 738 году появилось первое на территории Северной Америки поселение бежавших из британской части Америки рабов. В испанских владениях они обретали свободу. В 1 763 году после Семилетней войны Сент-Огастин перешёл в руки англичан, но вернулся к испанцам в 1 784 году. С 1 821 года Флорида входит в состав США.


Крепость Кастильо де Сан-Маркос в Сент-Огастине (Флорида), ныне охраняемый государством памятник
Крепость Кастильо де Сан-Маркос в Сент-Огастине (Флорида), ныне охраняемый государством памятник

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Марко Поло
Марко Поло
«Книга о разнообразии мира», 1 298 — 1 299 годы Лоб большой город, в начале пустыни.
Толпы зевак вокруг цеппелина, названного в честь основателя фирмы графа фон Цеппелина
Цеппелины
6 мая 1937 года обитатели военной базы Лейкхерст в штате Нью-Джерси стали ...