Осуждение работорговли

С ростом работорговли умножается и число сочинений, осуждающих её и объявляющих незаконной. В 1 569 году испанский клирик и экономист Томас де Меркадо в книге «Торговые трактаты и обычаи» писал: «Тысячи актов разбоя и насилия творятся при вывозе и продаже негров».

Сочинения Бартоломе де Лас Касаса, испанского епископа в Мексике, с 1 542 года создавали «чёрную легенду» о злодеяниях конкистадоров. Епископ осуждал чинимые убийства и разрушения, но поначалу надеялся, что использование труда негров составит альтернативу порабощению индейцев, против которого он решительно выступал. Позднее Лас Касас каялся в том, что вообще одобрял какой бы то ни было вид рабства. Рабство на территории Южной Америки было окончательно упразднено лишь с принятием Бразилией соответствующего законодательства в 1 888 году.

В 1 556 году испанский богослов Доминго де Сото высказал мнение, что рабство допустимо как «справедливое наказание», однако насильственное порабощение считал тяжким грехом на совести тех, кто его творит


Осуждение работорговли

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Я не транжира. Каждый клочок бумаги я использую дважды. На жёлтых стикерах памятках я пишу заметки с обеих сторон, причём разными цветами.

Я не могу точно сказать, когда у меня появилась любовь к графикам. В детстве мне очень нравилась книга под названием «сравнения». В ней были сотни графиков, таблиц и перечней интересных фактов о самых быстрых машинах, самых высоких водопадах и самых крупных животных. Определённо, эта книга сильно повлияла на меня.

Эмалированный черепичный фриз дворца Дария Великого украшают изображения лучников в натуральную величину. Такие же персидские воины сражались в битве при Марафоне
Греко-персидские войны
Когда персидское и греческое войска сошлись на равнине у Марафона, преимущество ...
Искусственное сердце: «Джарвик 7»
Барни Кларк
Джордж Рейн, «Нью-Йорк Таймс», 1 982 год Доктору Кларку, дантисту на пенсии из Сиэтла ...