Осуждение работорговли

С ростом работорговли умножается и число сочинений, осуждающих её и объявляющих незаконной. В 1 569 году испанский клирик и экономист Томас де Меркадо в книге «Торговые трактаты и обычаи» писал: «Тысячи актов разбоя и насилия творятся при вывозе и продаже негров».

Сочинения Бартоломе де Лас Касаса, испанского епископа в Мексике, с 1 542 года создавали «чёрную легенду» о злодеяниях конкистадоров. Епископ осуждал чинимые убийства и разрушения, но поначалу надеялся, что использование труда негров составит альтернативу порабощению индейцев, против которого он решительно выступал. Позднее Лас Касас каялся в том, что вообще одобрял какой бы то ни было вид рабства. Рабство на территории Южной Америки было окончательно упразднено лишь с принятием Бразилией соответствующего законодательства в 1 888 году.

В 1 556 году испанский богослов Доминго де Сото высказал мнение, что рабство допустимо как «справедливое наказание», однако насильственное порабощение считал тяжким грехом на совести тех, кто его творит


Осуждение работорговли

Однажды я читал о принципах стандартного и нестандартного мышления. Если ты копаешь яму и она оказывается не на том месте, то копать глубже бесполезно. Нестандартное мышление заключается в том, что ты оставляешь эту яму и начинаешь копать в другом месте.

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Шрифт — это я!

Бизоны (доисторическая наскальная роспись в пещере Альтамира в Испании)
Доисторическое искусство
Бесценные источники информации о людях и художественные шедевры. По всей земле в ...
Обложка книги «Хижина дяди Тома»
Гарриет Бичер-Стоу
«Хижина дяди тома», 1 852 год Дядя Том жил в маленькой бревенчатой хижине, стоявшей ...