Португальцы терпят поражение в Марокко

Португальский король Себастьян I мечтал завоевать расположенное за Гибралтарским проливом Марокко и обратить в христианство живших там мусульман. В августе 1 578 года объединённое войско Себастьяна и его союзника, изгнанного марокканского султана, сошлось в бою с армией правящего султана Абд аль-Малика. Португальцы были наголову разбиты, а тело Себастьяна так и не нашли после битвы.

Поскольку король не оставил наследника, власть над Португалией захватили испанцы. Новый правитель появился и у победивших мусульман, поскольку аль-Малик умер на следующий день после битвы. Однако на последующие три столетия европейцы оставили Марокко в покое.


Португальцы терпят поражение в Марокко

Никто так не любит аутентичность, как любит её графический дизайнер, и никто так не преуспевает в её симуляции.

Если к вам приходит клиент и говорит, что сам ещё не определился с тем, что нужно сделать, — это лучший тип взаимоотношений, какой только может у вас быть. У клиента есть определённая цель, но путь к конечному продукту ему неизвестен. Такие люди открыты для сотрудничества.

Книга формата coffee table — это не просто цветные картинки. Большие, толстые, почти квадратные и к тому же модные, созданные с использованием слащавой офсетной печати, такие книги представляют собой угрозу для тех, кто изучает дизайн.

Джонатан Свифт
Джонатан Свифт
«Путешествия Гулливера», 1 726 год Мой хозяин особенно интересовался, из какой ...
Виниловый диск сменили магнитолента и CD
Технологии звукозаписи
Изобретя в 1 877 году фонограф, Томас Эдисон дал миру первый аппарат, способный ...