Португальцы терпят поражение в Марокко

Португальский король Себастьян I мечтал завоевать расположенное за Гибралтарским проливом Марокко и обратить в христианство живших там мусульман. В августе 1 578 года объединённое войско Себастьяна и его союзника, изгнанного марокканского султана, сошлось в бою с армией правящего султана Абд аль-Малика. Португальцы были наголову разбиты, а тело Себастьяна так и не нашли после битвы.

Поскольку король не оставил наследника, власть над Португалией захватили испанцы. Новый правитель появился и у победивших мусульман, поскольку аль-Малик умер на следующий день после битвы. Однако на последующие три столетия европейцы оставили Марокко в покое.


Португальцы терпят поражение в Марокко

Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.

Чтобы продать работу, которой я горжусь, я должен быть красноречивым и неистовым, угрожать, проталкиваться, настаивать, умолять, убеждать, льстить, преувеличивать, расхваливать, манипулировать, быть надоедливым и энергичным, иногда врать и всегда продавать, страстно продавать!

С раннего детства мы отлично помним 26 букв алфавита. Сами по себе эти буквы не несут никакого смысла и неспособны передавать информацию. Однако, сложенные в слова, комбинации букв обретают огромную силу и становятся более точными, чем рисунок.

Психотропные препараты стали популярны в XX веке
Психоактивные вещества
Психоактивные вещества воздействуют на чувственное восприятие и процесс ...
Антарктика в ортографической проекции: такой она представлялась бы наблюдателю, смотрящему с бесконечного расстояния
Открытии Антарктиды
Все державы, имевшие планы изучения южных полярных морей, имеют свой взгляд на ...