Пожар в театре «Глобус»

Во время спектакля «Генрих VIII» по пьесе Уильяма Шекспира в театре «Глобус» начался пожар: от выстрела театральной пушки загорелась камышовая крыша. В результате театр, долю в доходах которого имел Шекспир, сгорел. К счастью, никто не погиб, лишь одному зрителю пришлось тушить загоревшиеся штаны. На следующий год театр был восстановлен.

Опаснее огня оказались пуритане: в 1 642 году они закрыли театр, а в 1 644 году и вовсе снесли. Восстановленный «Глобус» открылся только в 1 997 году.

Восьмиугольное в плане здание «Глобуса» было трёхэтажным и вмещало около 3 000 зрителей. Это был один из самых популярных театров Лондона, наряду с «Надеждой», «Лебедем» и «Розой»


Пожар в театре «Глобус»

Если неверны твои слова, не поможет даже типографика с тончайшим оптическим выравниванием букв.

Писать для меня — пытка, но я все равно заставляла себя это делать. Я чувствовала, что это лучший способ запечатлеть свой дизайнерский опыт того времени, которое тогда уже считала выдающимся. Из истории дизайна я знаю, что документы, в которых дизайнер говорит от первого лица, одни из самых редких.

Каждый раз, когда мне говорят о чём-то, что оно «должно» быть сделано так то и так то, я в конечном счёте обнаруживаю, что это «должно» означает совсем не то, что мы изначально подразумевали.

Водяное колесо
Водяное колесо
Некоторые историки полагают, что идея водяного колеса попала в Европу из Китая по ...
Ветроэлектрогенераторы — альтернативный источник электроэнергии
Глобальное потепление
Шведский химик Сванте Аррениус вычислил, что при существенном повышении уровня ...