Пожар в театре «Глобус»

Во время спектакля «Генрих VIII» по пьесе Уильяма Шекспира в театре «Глобус» начался пожар: от выстрела театральной пушки загорелась камышовая крыша. В результате театр, долю в доходах которого имел Шекспир, сгорел. К счастью, никто не погиб, лишь одному зрителю пришлось тушить загоревшиеся штаны. На следующий год театр был восстановлен.

Опаснее огня оказались пуритане: в 1 642 году они закрыли театр, а в 1 644 году и вовсе снесли. Восстановленный «Глобус» открылся только в 1 997 году.

Восьмиугольное в плане здание «Глобуса» было трёхэтажным и вмещало около 3 000 зрителей. Это был один из самых популярных театров Лондона, наряду с «Надеждой», «Лебедем» и «Розой»


Пожар в театре «Глобус»

Мозг — самый демократичный из всех инструментов, которыми пользуются дизайнеры.

Я стараюсь подбирать в нашу студию любознательных и увлечённых людей. Но постоянно приходится думать о том, кого взять следующего, поскольку любознательность лидеров нашей команды зачастую приводит к тому, что они увлекаются чем-то другим. Невозможно удержать сияние — наслаждайтесь его блеском, а затем отпустите.

Я могу сосредоточиться где угодно. В моей гудящей, как улей, студии со свободной планировкой кто-то из двадцати шести человек постоянно хватает меня, чтобы вовлечь в какой-нибудь проект, взять на встречу и так далее. И у меня трое детей, каждый из которых может разбудить меня среди ночи и сделать то же самое.

Вольтер (Франсуа Мари Аруэ)
Вольтер
«Кандид, или оптимизм» В Вестфалии, в замке барона Тун-дер-тен-Тронка, жил юноша, ...
Сан-Франциско после землетрясения (город приходит в себя)
Сан-францисское землетрясение
Дж. Реймонд, «Палас-Отель», 1 906 год Я проснулся от того, что меня сбросило с кровати ...