Пожар в театре «Глобус»

Во время спектакля «Генрих VIII» по пьесе Уильяма Шекспира в театре «Глобус» начался пожар: от выстрела театральной пушки загорелась камышовая крыша. В результате театр, долю в доходах которого имел Шекспир, сгорел. К счастью, никто не погиб, лишь одному зрителю пришлось тушить загоревшиеся штаны. На следующий год театр был восстановлен.

Опаснее огня оказались пуритане: в 1 642 году они закрыли театр, а в 1 644 году и вовсе снесли. Восстановленный «Глобус» открылся только в 1 997 году.

Восьмиугольное в плане здание «Глобуса» было трёхэтажным и вмещало около 3 000 зрителей. Это был один из самых популярных театров Лондона, наряду с «Надеждой», «Лебедем» и «Розой»


Пожар в театре «Глобус»

Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.

Паула Шер (р. 1948)

Я выросла в шестидесятые и понимаю, что цвет может служить основным элементом дизайна. Но, как ни странно, я всегда пытаюсь выяснить, может ли моё решение быть достаточно чётко выражено в чёрно-белых тонах.

Дженнифер Морла (р. 1955)

Я думаю, в типографике произошла революция в способе выражения образа. Картинка и слово стали единым целым.

Роберт Браунджон (1925–1970)

Теночтитлан во времена Кортеса (реконструкция)
Ацтекская цивилизация
Начавшись с нескольких деревянных хижин на острове посреди озера Тескоко, ...
Лорд Байрон в национальном албанском костюме
Лорд Байрон
«Смерть Байрона». Томас Мур, 1 835 год Князь Маврокордато 19-го числа сделал ...