Английское патентное право

В 1 623 году английский парламент принял «Статут о монополиях», который объявил монополии незаконными и позволял требовать возмещения убытков. Статут делал исключение для изобретений и допускал патенты. Этот закон был продиктован недовольством парламента из-за того, что королева Елизавета I и король Яков I раздавали монопольные права, щедро вознаграждая фаворитов и союзников.

Патенты в Европе появились ещё в XV веке. Патентная система была введена в Венеции для поощрения изобретателей. К 1 641 году патенты выдавали даже в колониях: например, колония Массачусетса дала патент Сэмюэлу Уинслоу на придуманный им способ добычи соли.

В других европейских странах на создание системы патентов ушло больше времени: к примеру, во Франции соответствующий закон появился лишь в 1 791 году, а Конгресс Соединённых Штатов принял патентное право в 1 793 году. Система патентов не только защищала права изобретателей, но и способствовала распространению информации и новых технологий.


Английское патентное право

Я люблю типографику так же, как кошки любят валерьянку. Мне следует быть осторожнее, иначе она захватит меня настолько, что я в конце концов упокоюсь на всей этой графической красоте.

Мы используем сетки в нашей работе, но нам кажется, что мы делаем это совсем не так, как, например, поздние швейцарские дизайнеры модернисты вроде Йозефа Брокмана. Хотя нам действительно нравится работать с сеткой, мы бы не осмелились назвать себя настоящими сеточниками.

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

Пророк Боговидец Моисей. Мозаика из Свято-Троицкого собора, Одесса
Моисей
Исход 34: 1-10 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные ...
Тела убитых индейцев сиу сваливают в общую могилу в мёрзлой земле после трагедии на Вундед-Ни в Южной Дакоте
Бойня на Вундед-Ни
В 1 890 году на западе США не осталось земель, не освоенных белыми поселенцами.