Томас Вартон описывает железы

В 1 656 году британский анатом Томас Вартон опубликовал работу под названием «Адренография», посвящённую системе желёз. В ней Вартон описал функции различных желез человека, а также разницу между ними (например, щитовидной железой) и другими схожими органами (например, селезёнкой).

Кроме того, Вартон известен тем, что открыл проток подчелюстной слюнной железы и соединительные ткани пупочного канатика. Сегодня и то и другое носит его имя — соответственно вартонов проток и вартонов студень.

В «Адренографии» приводится первое удовлетворительное описание щитовидной железы, названной так самим Вартоном. Когда Лондон в 1 655 году охватила эпидемия бубонной чумы, Вартон остался в городе и лечил заболевших. Потребовалось два столетия, чтобы наука о железах сделала решительный шаг вперёд по сравнению с работами Вартона.


Томас Вартон описывает железы

Буквы созданы, чтобы любить друг друга. Однако в силу их анатомических особенностей некоторым буквам бывает трудно достичь интимной близости.

Эллен Люптон (р. 1963)

Буквы — своеобразные объекты, которые читатели способны воспринимать в единстве. Можно создать буквы такой формы, что по отдельности их никто не узнает, но можно будет прочесть их, если поставить рядом друг с другом.

Эрик ван Блокланд (р. 1967)

Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.

Руди Вандерланс (р. 1955)

Витраж с изображением Святого Петра и Святого Павла в окне церкви
Становление христианства
От робких ростков к мировой религии. После распятия Иисуса из Назарета его ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...