Лондон отстраивается после Великого пожара

Опустошительный Великий лондонский пожар 1 666 года неожиданно оказался благом для математика, астронома и архитектора Кристофера Рена. Пожар уничтожил больше половины Лондона. Рен был назначен членом комиссии по восстановлению города и отвечал за реконструкцию несколько кварталов, включая готический собор Святого Павла. Рен бывал в Париже, видел Лувр и хорошо знал континентальную архитектуру.

Построенный им в 1 711 году новый собор Святого Павла сочетал в себе элементы барокко, неоклассики и ренессансной архитектуры. Трудно не увидеть в архитектурном шедевре Рена ответ англиканской церкви собору Святого Петра в Риме. Один из основателей Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе, Кристофер Рен был человеком Возрождения, которому довелось родиться в эпоху барокко, — он интересовался решительно всем. Его достижения удостоились высокой оценки Исаака Ньютона.

Кристофер Рен проявлял интерес к научным экспериментам. В начале своей деятельности он экспериментировал с внутривенными инъекциями и в 1 656 году делал инъекции вина собаке, пока та не опьянела


Лондон отстраивается после Великого пожара

Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.

Новая книга требует новых писателей. Чернильница и гусиные перья мертвы.

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

Помидор — один из даров жителей Америки европейцам
Колумбов обмен
Хотя на пути к вожделенным Островам пряностей Христофор Колумб самих пряностей ...
Белл демонстрирует работу телефона
Телефонное сообщение
Изобретатель из Бостона Александер Грейам Белл был не первым, кому пришла в ...