Лондон отстраивается после Великого пожара

Опустошительный Великий лондонский пожар 1 666 года неожиданно оказался благом для математика, астронома и архитектора Кристофера Рена. Пожар уничтожил больше половины Лондона. Рен был назначен членом комиссии по восстановлению города и отвечал за реконструкцию несколько кварталов, включая готический собор Святого Павла. Рен бывал в Париже, видел Лувр и хорошо знал континентальную архитектуру.

Построенный им в 1 711 году новый собор Святого Павла сочетал в себе элементы барокко, неоклассики и ренессансной архитектуры. Трудно не увидеть в архитектурном шедевре Рена ответ англиканской церкви собору Святого Петра в Риме. Один из основателей Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе, Кристофер Рен был человеком Возрождения, которому довелось родиться в эпоху барокко, — он интересовался решительно всем. Его достижения удостоились высокой оценки Исаака Ньютона.

Кристофер Рен проявлял интерес к научным экспериментам. В начале своей деятельности он экспериментировал с внутривенными инъекциями и в 1 656 году делал инъекции вина собаке, пока та не опьянела


Лондон отстраивается после Великого пожара

Однажды я читал о принципах стандартного и нестандартного мышления. Если ты копаешь яму и она оказывается не на том месте, то копать глубже бесполезно. Нестандартное мышление заключается в том, что ты оставляешь эту яму и начинаешь копать в другом месте.

Больше всего я боюсь, что кто-нибудь поймёт, что не должен обращать внимания на эту женщину за кулисами... Что кто-нибудь догадается, что я притворяюсь.

Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.

Генри Гудзон
Абакук Прикетт
Воспоминания об экспедиции Генри Гудзона, 1 610 год Когда мы были ночью среди льдов, ...
Сан-Франциско после землетрясения (город приходит в себя)
Сан-францисское землетрясение
Дж. Реймонд, «Палас-Отель», 1 906 год Я проснулся от того, что меня сбросило с кровати ...