Изданы «Басни» Лафонтена

Для читателя XVII века нравоучительные истории, в которых животные и даже предметы наделялись чертами характера людей, ассоциировались с баснями Эзопа (личность этого древнегреческого баснописца, вероятно, была легендарной). Средние века стали эпохой расцвета так называемого животного эпоса.

Француз Жан де ла Фонтен (Лафонтен) в своих стремившихся к лаконичности «Баснях» разделял взгляд Эзопа на людей как на жертв тщеславия и прочих недостатков. Его персонажи — герои греческих мифов, животные, простодушные крестьяне. Некоторые сюжеты Лафонтен заимствовал из санскритского сборника «Панчатантра».


Изданы «Басни» Лафонтена

Какое удовольствие не спеша делать то, что вам нравится! По радио может прозвучать целый спектакль, пока вы возитесь с одной газетной полосой, кропотливо работая над вставками и шлифуя концовки. Конечно, на компьютере это можно сделать быстро, но тогда работа потеряет свою прелесть.

Больше всего я боюсь, что кто-нибудь поймёт, что не должен обращать внимания на эту женщину за кулисами... Что кто-нибудь догадается, что я притворяюсь.

Как графический дизайнер я обожаю сотрудничество. Я не хочу сидеть на каком-то холодном чердаке и в одиночестве курить Camel без фильтра, вся перепачкавшись краской — потому что я слишком люблю печатные листы.

Купол Скалы, известный также как Харам аш-Шариф, возвышается над мусульманским кварталом Старого города в Иерусалиме
Купол Скалы
Едва ли не с каждой улицы Иерусалима и даже с окрестных дорог открывается вид на ...
Хайле Селассие на обложке журнала «Таймс», 1 939 год
О Хайле Селассие
На протяжении большей части XX века Эфиопия ассоциировалась с императором Хайле ...