Египет при фараонах

Около 3 100 года до нашей эры

Культурное и политическое объединение двух египетских царств, Верхнего и Нижнего, после 3 100 года до нашей эры вывело на историческую арену одну из значимых фигур древней истории — фараона. Традиция приписывает объединение Египта царю-завоевателю по имени Менее или Нармер, однако, по всей вероятности, этот процесс длился несколько столетий.

Так или иначе, около 3 100 года до нашей эры начинается расцвет древнеегипетской культуры. Возникают города Мемфис, Фивы, Гелиополь, распространяется письменность, искусство и архитектура обретают уникальный стиль. В глазах подданных фараоны были земными богами. Они обладали абсолютной властью при жизни и удостаивались грандиозных монументов после смерти. На протяжении 3 000 лет под властью сменявших одна другую династий — всего их было 31 — Египет оставался могущественным государством, определявшим жизнь Средиземноморья.


Египет при фараонах

Приступая к каждому проекту, ты перебираешь не одну две, а десятки отличных идей. Выполнив шесть или семь дизайнерских работ, ты приходишь к пониманию, что каждая задача имеет бесконечное число решений. Теперь я получаю наслаждение от самого творческого процесса, хотя осознаю, что из всех прекрасных идей в конечном счёте останется лишь одна. Как ни странно, это позволяет мне почувствовать себя свободной.

Я ненавижу беспорядок в офисах. Я хочу, чтобы туалеты были чистыми. Я не стану развешивать повсюду постеры. У меня не будут висеть дурацкие заметки рядом с туалетом — всё это меня раздражает. Мы ничего не печатаем шрифтом Comic Sans, и даже наши офисные работники в Берлине знают, что, когда они распечатывают заметку, они должны использовать шрифт нашей студии.

Все жалуются, что всё было сделано до нас, но мы даже и не начинали! В рукавах у хороших людей припрятано невероятное количество новых фокусов.

Ученики Сократа в отчаянии наблюдают, как их учителю в тюрьме подают чашу с ядом болиголова
Сократ о смерти
Платон: «Федон», около 450 года до нашей эры В самом деле, тело не только доставляет ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...