Ньюкомен изобретает паровую машину

В 1 712 году Томас Ньюкомен, кузнец и металлург из английского Дартмута, достроил свою первую паровую машину — насос для откачки воды из шахт. Ньюкомен начинал работать у Томаса Севери, изобретателя парового двигателя, а потом создал свою машину, усовершенствовав конструкцию Севери. Быстро развивавшаяся угледобывающая промышленность Британии остро нуждалась в машинах, способных быстро откачивать воду из шахт.

Насос Ньюкомена состоял из цилиндра с поршнем и балансира-противовеса, прикреплённого к стержню насоса. Для работы такого механизма не требовалось высокое давление. Машина Ньюкомена была гораздо безопаснее изобретения Томаса Севери ещё и благодаря тому, что теперь двигатель работал медленнее — не более 10 циклов в минуту.


Паровая машина Ньюкомена на угольной шахте в Рутчерглен-Фарм, Шотландия. 1 908 год
Паровая машина Ньюкомена на угольной шахте в Рутчерглен-Фарм, Шотландия. 1 908 год

Наиболее выдающиеся образцы графического дизайна, изменившие наш взгляд на мир, зачастую служат для самых приземлённых вещей: это может быть реклама чернил, сигарет, свечей зажигания или машинного оборудования.

Если к вам приходит клиент и говорит, что сам ещё не определился с тем, что нужно сделать, — это лучший тип взаимоотношений, какой только может у вас быть. У клиента есть определённая цель, но путь к конечному продукту ему неизвестен. Такие люди открыты для сотрудничества.

Моя работа по прежнему направлена на создание счастливой возможности для всех тех и всего того, кто и что не были приняты во внимание; на то, чтобы выслушать другого человека и не только понять предложенные изменения, но и инициировать их.

Фреска, изображающая богато одетых, оживлённо жестикулирующих минойских женщин. (Люди кажутся запечатлёнными в момент движения или в порыве чувств, а не застывшими в искусственных, неловких позах)
Минойская цивилизация Крита
На фоне других ярких цивилизаций Древнего мира минойцы прославились как народ, ...
Далай-Лама в 1989 году на вручении Нобелевской премии мира
Далай-лама XIV
Из нобелевской речи, 1 989 года Я польщён, смущён и глубоко тронут тем, что вы ...