Конец династии Сефевидов

Управляемая с XVI века шиитской династией Сефевидов Персия богатела благодаря выгодному положению на пересечении торговых путей из Европы в страны Центральной Азии и Индию. На пике могущества ей принадлежали земли современных Ирана, Ирака, Азербайджана, Афганистана и Туркмении; персы вели постоянные войны с другими восточными империями — Оттоманской и Великих Моголов.

В то же время держава Сефевидов была средоточием культуры и искусства — её сады, мечети и дворцы вызывали восхищение у европейцев. Однако со временем Персия оказалась в стороне от торговых путей, а давление противников на её границы все возрастало. Сефевиды начали слабеть и стали лёгкой добычей; в 1 722 году афганские племена овладели столицей Персии Исфаханом и убили шаха Солтана Хусейна. Эпоха Сефевидов завершилось.


Конец династии Сефевидов

Главная проблема графического дизайна сегодня: веришь ли ты ему. Дело больше не в миссии дизайнера — каждый творец в конце концов продаёт свою душу. Я этого не сделал — и что же? Люди называют меня одним из самых известных дизайнеров в мире, и я не нажил на этом денег.

Разрабатывая логотип, мы всегда заглядываем далеко вперёд. Он должен быть достаточно современным, для того чтобы отражать настоящий момент, и в то же время не быть трендовым, чтобы не устареть раньше времени. Как гласит поговорка, «ничто не тупится быстрее, чем лезвие ножа».

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Двигатель спортивного автомобиля
Двигатель внутреннего сгорания
Паровые машины играли колоссальную роль в промышленной революции, но у паровых ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...