Томас Райт публикует «Теорию Вселенной»

В своей книге «Оригинальная теория, или Новая гипотеза Вселенной» британский астроном Томас Райт утверждал, что звёзды образуют сферические области, обращающиеся вокруг центра тяготения. Пятью годами позже к аналогичным выводам пришёл германский философ Иммануил Кант (1 724 — 1 804 годы).

Кант, знакомый с работами Райта, полагал, что Солнце принадлежит к группе звёзд, имеющей форму линзы, и что, вглядываясь в Млечный Путь, мы смотрим вдоль оси этой линзы. Он также считал, что наблюдаемые с Земли спиральные туманности — это далёкие галактики, такие же, как Млечный Путь, «звёздные острова».

У Канта не было никаких доказательств этой теории, поэтому пришлось ждать 170 лет, пока её не подтвердил американский астроном Эдвин Хаббл с помощью сверхмощного телескопа.


Туманности — скопления межзвёздного газа и пыли — образуют красочные облака в открытом космосе
Туманности — скопления межзвёздного газа и пыли — образуют красочные облака в открытом космосе

Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.

Если в моих книгах и есть что-то общее, то это шероховатость — все они не отшлифованы. Очень часто с ними что-то не так.

Думаю, лучшее место для занятия дизайном — это такси, в котором ты возвращаешься с деловой встречи. Ты погружен в проблему и ничто тебя не отвлекает — никаких телефонных звонков. Тебе не нужно общаться с водителем. Ты можешь просто подумать. Это очень насыщенные пятнадцать или двадцать минут.

Пророк Боговидец Моисей. Мозаика из Свято-Троицкого собора, Одесса
Моисей
Исход 34: 1-10 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные ...
Альберт Эйнштейн, 1 947 год
Альберт Эйнштейн
Роджер Розенблатт, журнал «Тайм» Почему он так важен для нашей эпохи? Не потому, ...