Пирамида Хеопса (Хуфу)

Около 2 550 года до нашей эры

Пирамиды и Сфинкс плато Гиза и сегодня свидетельствуют о достижениях конструкторской и инженерной мысли и организации труда в Древнем мире. Возведённые усилиями десятков тысяч каменщиков, ремесленников и рабов, эти монументы были построены при помощи простых инструментов и приспособлений из меди, камня, дерева и верёвок.

Самая большая из египетских пирамид — Великая пирамида Хеопса (Хуфу) в Гизе была построена между 2 551 и 2 528 годами до нашей эры. Первоначально возвышавшаяся над песками пустыни на 146 метров, она была сложена из 2 300 000 гранитных блоков. Идеально гладкие боковые стороны пирамиды ориентированы по сторонам света. Этот монумент -образец точности, построенный, чтобы стоять вечно. Вес пирамиды Хуфу — свыше 5 750 000 тонн. Её называют величайшим строением, когда-либо возведённым людьми.


Пирамида Хеопса (Хуфу)

Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.

У меня в штате было много по настоящему талантливых дизайнеров: я понимала, что хороша настолько, насколько хороши дизайнеры, с которыми я работаю. Поэтому я считаю наём сотрудников важнейшей частью моей работы.

Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.

Купол Скалы, известный также как Харам аш-Шариф, возвышается над мусульманским кварталом Старого города в Иерусалиме
Купол Скалы
Едва ли не с каждой улицы Иерусалима и даже с окрестных дорог открывается вид на ...
Афиша концерта Шёнберга, 1 913 год
Абстрактное искусство
Вначале XX века деятели искусства экспериментировали с новыми формами, стремясь ...