В Париже народ штурмует Бастилию

14 июля 1 789 года толпы парижан штурмовали главную французскую тюрьму — Бастилию. Войска короля Людовика XVI отказались выполнять приказ и не стали стрелять по согражданам. В результате Бастилия пала, что привело к началу Великой французской революции и, в конечном итоге, к свержению монархической власти.

Большинство жителей Франции хотели жить в таком государстве, где власть принадлежала бы не королю и не Богу, а самому народу. В первую годовщину этих событий день взятия Бастилии был объявлен праздником. Он стал символом французской демократии и свободы.


В Париже народ штурмует Бастилию

Наберётся десять, может быть, пятнадцать хороших шрифтов, которые я по крайней мере готов принять. И ещё 30 000 шрифтов, из которых 29 990 можно утопить в Тихом океане без малейшего ущерба для культуры.

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Мало помалу я изменила подход к дизайну обложек. Я отвергла традиционную таблицу цветов «Pantone» и, к ужасу моих принтеров, начала использовать картриджи с краской из магазинов компьютерного оборудования. Я также договаривалась с производственными отделами и заменяла недостающий цвет необычной бумагой. Покупатели книг заметили это.

Портрет Конфуция (Кун Цю)
Конфуций
«Лунь Юй» («Беседы и суждения»), около 500 года до нашей эры Учитель сказал: ...
Альберт Эйнштейн, 1 947 год
Альберт Эйнштейн
Роджер Розенблатт, журнал «Тайм» Почему он так важен для нашей эпохи? Не потому, ...