«Увлекательная жизнь» Олауды Эквиано

Олауда Эквиано, нигериец, похищенный в возрасте 11 лет и в дальнейшем проданный в Соединённые Штаты, описал свою историю в книге «Увлекательная жизнь Олауды Эквиано», вышедшей в 1 789 году.

Олауда был продан офицеру британского флота, вместе с которым путешествовал по свету и научился читать и писать. Его ещё несколько раз перепродавали, пока он не скопил достаточно денег, чтобы выкупить свою свободу. Эквиано решил поселиться в Лондоне, где стал видным деятелем аболиционистского движения. Его книга, которая выдержала девять прижизненных изданий на английском языке и помогла автору стать материально независимым, — первая книга против работорговли, написанная бывшим рабом.

В 1 773 году Олауда Эквиано вместе с британской экспедицией, искавшей северо-западный морской путь в Индию, побывал за Северным полярным кругом. Он плыл на одном корабле с Горацио Нельсоном, будущим адмиралом и победителем наполеоновского флота в Трафальгарской битве 1 815 года


«Увлекательная жизнь» Олауды Эквиано

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Модульная сетка — это поддержка, а не гарантия.

Ни в Garamond, ни в Caslon, ни в Baskerville не было bold версии до их возрождения в двадцатом веке. Для них были созданы и употреблялись только прямой шрифт и наклонный. Широко использовать эти шрифты в современном мире бесчеловечно. Увеличение размера Garamond разрушает его органичность.

Индейцы и американские военные на подписании мирного договора в Прери-ду-Шин. Рисунок для этой литографии был сделан непосредственно на месте событий
Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк
Первые исследователи американского Запада Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк должны ...
Карл Саган — первый посол Земли
Карл Саган
«Звуки Земли: межзвёздная запись „Вояджера“» Космический корабль «Вояджер», ...