«Увлекательная жизнь» Олауды Эквиано

Олауда Эквиано, нигериец, похищенный в возрасте 11 лет и в дальнейшем проданный в Соединённые Штаты, описал свою историю в книге «Увлекательная жизнь Олауды Эквиано», вышедшей в 1 789 году.

Олауда был продан офицеру британского флота, вместе с которым путешествовал по свету и научился читать и писать. Его ещё несколько раз перепродавали, пока он не скопил достаточно денег, чтобы выкупить свою свободу. Эквиано решил поселиться в Лондоне, где стал видным деятелем аболиционистского движения. Его книга, которая выдержала девять прижизненных изданий на английском языке и помогла автору стать материально независимым, — первая книга против работорговли, написанная бывшим рабом.

В 1 773 году Олауда Эквиано вместе с британской экспедицией, искавшей северо-западный морской путь в Индию, побывал за Северным полярным кругом. Он плыл на одном корабле с Горацио Нельсоном, будущим адмиралом и победителем наполеоновского флота в Трафальгарской битве 1 815 года


«Увлекательная жизнь» Олауды Эквиано

Мне кажется, что я всегда был дизайнером. Я всегда был дотошным. Даже когда я разносил газеты, мне хотелось делать это быстро и аккуратно. Мне было важно, чтобы газета приземлялась возле двери по ровной линии.

Если к вам приходит клиент и говорит, что сам ещё не определился с тем, что нужно сделать, — это лучший тип взаимоотношений, какой только может у вас быть. У клиента есть определённая цель, но путь к конечному продукту ему неизвестен. Такие люди открыты для сотрудничества.

Как графический дизайнер я обожаю сотрудничество. Я не хочу сидеть на каком-то холодном чердаке и в одиночестве курить Camel без фильтра, вся перепачкавшись краской — потому что я слишком люблю печатные листы.

Купол Скалы, известный также как Харам аш-Шариф, возвышается над мусульманским кварталом Старого города в Иерусалиме
Купол Скалы
Едва ли не с каждой улицы Иерусалима и даже с окрестных дорог открывается вид на ...
Сталин (Джугашвили), Иосиф Виссарионович
Иосиф Виссарионович Сталин
Из речи по поводу смерти Ленина, 1 924 год Двадцать пять лет пестовал товарищ Ленин ...