«Увлекательная жизнь» Олауды Эквиано

Олауда Эквиано, нигериец, похищенный в возрасте 11 лет и в дальнейшем проданный в Соединённые Штаты, описал свою историю в книге «Увлекательная жизнь Олауды Эквиано», вышедшей в 1 789 году.

Олауда был продан офицеру британского флота, вместе с которым путешествовал по свету и научился читать и писать. Его ещё несколько раз перепродавали, пока он не скопил достаточно денег, чтобы выкупить свою свободу. Эквиано решил поселиться в Лондоне, где стал видным деятелем аболиционистского движения. Его книга, которая выдержала девять прижизненных изданий на английском языке и помогла автору стать материально независимым, — первая книга против работорговли, написанная бывшим рабом.

В 1 773 году Олауда Эквиано вместе с британской экспедицией, искавшей северо-западный морской путь в Индию, побывал за Северным полярным кругом. Он плыл на одном корабле с Горацио Нельсоном, будущим адмиралом и победителем наполеоновского флота в Трафальгарской битве 1 815 года


«Увлекательная жизнь» Олауды Эквиано

К числу лучших и элегантнейших дизайнерских исключений принадлежит выпущенная в этом году игрушка, которая уже разнеслась по всей стране. Что это такое? Маленький прыгающий шарик — супермяч.

Больше всего я боюсь, что кто-нибудь поймёт, что не должен обращать внимания на эту женщину за кулисами... Что кто-нибудь догадается, что я притворяюсь.

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Пророк Боговидец Моисей. Мозаика из Свято-Троицкого собора, Одесса
Моисей
Исход 34: 1-10 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные ...
Искусственное сердце: «Джарвик 7»
Барни Кларк
Джордж Рейн, «Нью-Йорк Таймс», 1 982 год Доктору Кларку, дантисту на пенсии из Сиэтла ...