Священник начинает войну в Мексике

16 сентября 1 810 года отец Мигель Идальго-и-Костилья, исполненный решимости помочь своей пастве выбраться из бедности, ударил в церковный колокол и произнёс знаменитую речь «Клич Долорес», призвав к восстанию против испанцев. Эти слова взволновали собравшихся прихожан, в основном индейцев и метисов. Идальго призывал бороться за независимость, резко критиковал социально-экономическую ситуацию в Мексике и жизнь господствующего класса.

Призыв священника поддержали десятки тысяч человек, и вскоре его армия захватила несколько городов на подступах к Мехико. Повстанцы подошли к столице, но Идальго не решился вступать в бой с правительственными войсками и отступил. Он утратил наступательный порыв, а вскоре и поддержку своих соратников. В 1 811 году он пытался бежать в США, но был схвачен и казнён. В Мексике Идальго почитают как «отца независимости», а 16 сентября отмечается как День независимости страны.


Священник начинает войну в Мексике

То, чем я занимаюсь, вовсе не книгопечатание. Книгопечатанием я считаю механический процесс запечатления букв на странице. Речь идёт о дизайне букв. Аарон Бёрнс назвал это типографикой. Поскольку всё в мире должно иметь своё название, я считаю, что слово «типографика» подходит для описания того, чем я занимаюсь, не хуже, чем любое другое.

Не все осознают важность внутренних форм, пространства незаполненных белых промежутков внутри буквы. Буква, доведённая до совершенства, отличается красотой внутреннего пространства. Оно должно быть лаконичным, простым и таким же благородным, как динамика и силуэт чёрных форм.

Обращаться с клиентами, как с мужем, довольно просто. Ты не показываешь им, чем занимаешься, до поздней ночи. И они обессиленно говорят вам: «Да, мне это нравится!»

Фреска, изображающая богато одетых, оживлённо жестикулирующих минойских женщин. (Люди кажутся запечатлёнными в момент движения или в порыве чувств, а не застывшими в искусственных, неловких позах)
Минойская цивилизация Крита
На фоне других ярких цивилизаций Древнего мира минойцы прославились как народ, ...
Вирус жёлтой лихорадки
Джон Моран
Мемуары «Подопытного кролика» Ко времени, когда майор Рид завершил свою ...