Сан-Мартин освобождает Аргентину

Верный своим корням, генерал Хосе де Сан-Мартин, успешно воевавший в Испании против наполеоновских солдат, вернулся в родную Аргентину и в 1 816 году освободил её от испанского господства.

Семья Сан-Мартина переехала из Аргентины на родину его родителей, в Испанию, когда он был ещё ребёнком. В Испании он получил военное образование и стал офицером. В годы французской оккупации Испании Сан-Мартин успешно вёл партизанскую войну против наполеоновских солдат. Позднее он говорил, что изменил испанской короне и стал сражаться с испанцами только из чувства долга перед страной, где родился.

Победив испанцев в Аргентине, Сан-Мартин совершил свой самый трудный в физическом отношении подвиг: он провёл армию в Чили через 4 500-метровый перевал в Андах, застал испанцев врасплох и одержал победу в битве при Чакабуко. Через несколько месяцев Сан-Мартин разбил испанцев при Майпу и завоевал Чили независимость.

Три года спустя он совершил поход в Перу, где возглавил ещё одну революцию против испанцев. Однако освободил Перу в конечном итоге не он, а Симон Боливар. Сан-Мартин, славившийся талантом стратега, настойчивостью и мужеством, стал одним из национальных героев Аргентины.


Сан-Мартин освобождает Аргентину

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Дизайнер тоже участвует в повествовании. Элементы, которыми мы владеем, не имеют непосредственного отношения к рассказу, но являются способами выражения: типографика, линия, форма, цвет, контраст, масштаб, плотность и так далее. Мы изъясняемся с помощью своих средств, буквально между строк.

Вот история о том, как я решил стать художником: когда я был совсем ещё маленьким мальчиком, кузен пришёл ко мне в гости с бумажным пакетом. Он спросил, хочу ли я увидеть птичку. Я подумал, что птичка у него в пакете. Он засунул руку в пакет, и я понял, что он нарисовал птичку карандашом на одной из сторон пакета. Это показалось мне чудом. Именно в тот момент я решил, чем буду заниматься в жизни: творить чудеса.

плуг с колесом
Перемены в сельском хозяйстве
Пшеница, первая сельскохозяйственная культура, которую стали выращивать в Европе ...
Дагерротип: Авраам Линкольн
Фотография
Запатентовав в 1 839 году способ точной фиксации образов реального мира на медной ...