Эпос о Гильгамеше

Около 2 000 года до нашей эры

Эпос о Гильгамеше — одно из первых произведений, в которых обсуждаются вопросы морали и возникают мотивы и сюжеты, впоследствии отразившиеся в литературах всех народов. Считается, что Гильгамеш правил городом Урук в Месопотамии около 2 700 года до нашей эры. После смерти царя его деяния обросли легендами, которые вошли в цикл поэм на шумерском языке. Поэмы, в свою очередь, легли в основу аккадского варианта, составленного около 2 000 года до нашей эры.

Слияние исторических, мифологических и поэтических мотивов породило новую форму — героический эпос. В эпосе о Гильгамеше впервые появляются мотивы всемирного потопа, змея-искусителя, мести отвергнутой богини. Позднее они отразились в Ветхом Завете, в хеттских, греческих, римских и иных эпосах. Гильгамеш пытается постичь смысл жизни и восстаёт против неизбежности смерти, решая для себя вопросы, которыми люди задаются уже тысячи лет.


Эпос о Гильгамеше

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Когда в 1975 году я сделал эту чёртову штуку [I ♥ NY], то думал, что она продержится несколько месяцев и исчезнет.

Мало помалу я изменила подход к дизайну обложек. Я отвергла традиционную таблицу цветов «Pantone» и, к ужасу моих принтеров, начала использовать картриджи с краской из магазинов компьютерного оборудования. Я также договаривалась с производственными отделами и заменяла недостающий цвет необычной бумагой. Покупатели книг заметили это.

Портрет Конфуция (Кун Цю)
Конфуций
«Лунь Юй» («Беседы и суждения»), около 500 года до нашей эры Учитель сказал: ...
«Рождение нации» подхлестнуло расистские предубеждения
История кино
Миллионы людей каждую неделю покупают билеты в кино, внося свой финансовый вклад ...