Прудон провозглашает анархию

В вышедшей в 1 840 году книге «Что такое собственность» французский социалист Пьер Жозеф Прудон утверждал, что «собственность — это кража». Анархизм — древняя идея, но массовым движением она стала только в XIX веке благодаря Прудону.

Прудон, выросший в бедности, верил в личное достоинство, отвергал частную собственность и эксплуатацию чужого труда, однако не принимал коммунизм — за отрицание независимости индивида. Его поздние работы критиковал немецкий политический теоретик Карл Маркс, что привело к расколу между анархистами и марксистами.

Расхождения Прудона с Марксом, а также с русским философом-анархистом Михаилом Бакуниным были связаны с тем, что Прудон ставил отдельного рабочего выше рабочего коллектива и верил, что социальных перемен можно добиться мирным путём


Прудон провозглашает анархию

Я люблю типографику так же, как кошки любят валерьянку. Мне следует быть осторожнее, иначе она захватит меня настолько, что я в конце концов упокоюсь на всей этой графической красоте.

Дизайнер тоже участвует в повествовании. Элементы, которыми мы владеем, не имеют непосредственного отношения к рассказу, но являются способами выражения: типографика, линия, форма, цвет, контраст, масштаб, плотность и так далее. Мы изъясняемся с помощью своих средств, буквально между строк.

Перспектива изменений, приносимых стремительным информационным потоком, сейчас настолько велика, что нам попросту некогда передохнуть — у нас нет неподвижной картинки, которую можно было бы созерцать на досуге.

Генри Гудзон
Абакук Прикетт
Воспоминания об экспедиции Генри Гудзона, 1 610 год Когда мы были ночью среди льдов, ...
Маршрут «Пони-экспресса»
«Пони-экспресс»
Открытие золотых месторождений в районе Саттерз-Милл в Калифорнии (1 848 год) ...