Макнотон признан невменяемым

Некий Дэниэл Макнотон застрелил секретаря британского премьер-министра, полагая, будто стреляет в самого премьер-министра, и стал первым обвиняемым в истории английского законодательства, которого признали невиновным по причине безумия.

Судебное разбирательство породило «правила Макнотона»: если медицинские эксперты приходят к выводу, что преступник не понимает разницы между хорошим и дурным, он признается невиновным по причине невменяемости и не осуждается к высшей мере наказания, которой закон требует за данное преступление.


Макнотон признан невменяемым

Мы часто продвигаемся по жизни на ощупь. Не нужно рассчитывать на готовые ответы, нужно размышлять.

Я ненавижу беспорядок в офисах. Я хочу, чтобы туалеты были чистыми. Я не стану развешивать повсюду постеры. У меня не будут висеть дурацкие заметки рядом с туалетом — всё это меня раздражает. Мы ничего не печатаем шрифтом Comic Sans, и даже наши офисные работники в Берлине знают, что, когда они распечатывают заметку, они должны использовать шрифт нашей студии.

С раннего детства мы отлично помним 26 букв алфавита. Сами по себе эти буквы не несут никакого смысла и неспособны передавать информацию. Однако, сложенные в слова, комбинации букв обретают огромную силу и становятся более точными, чем рисунок.

Мигель Сервет
Мигель Сервет
«Восстановление христианства», 1 553 год Из этого весьма ясно следует, что мягкая ...
Маршрут «Пони-экспресса»
«Пони-экспресс»
Открытие золотых месторождений в районе Саттерз-Милл в Калифорнии (1 848 год) ...