Макнотон признан невменяемым

Некий Дэниэл Макнотон застрелил секретаря британского премьер-министра, полагая, будто стреляет в самого премьер-министра, и стал первым обвиняемым в истории английского законодательства, которого признали невиновным по причине безумия.

Судебное разбирательство породило «правила Макнотона»: если медицинские эксперты приходят к выводу, что преступник не понимает разницы между хорошим и дурным, он признается невиновным по причине невменяемости и не осуждается к высшей мере наказания, которой закон требует за данное преступление.


Макнотон признан невменяемым

Уважение смысла совершенно необходимо в нашем деле. Неважно, идёт ли речь о тушёных бобах, будущем человечества или о чём бы то ни было ещё.

Обычно я просто пробую самые разные вещи и не очень волнуюсь о модульной сетке или структуре до тех пор, пока не почувствую, что понимаю, что я делаю. А после этого я убираю всё лишнее. Если вы начинаете с порядка, очень сложно достигнуть небрежности.

Думаю, лучшее место для занятия дизайном — это такси, в котором ты возвращаешься с деловой встречи. Ты погружен в проблему и ничто тебя не отвлекает — никаких телефонных звонков. Тебе не нужно общаться с водителем. Ты можешь просто подумать. Это очень насыщенные пятнадцать или двадцать минут.

Пророк Боговидец Моисей. Мозаика из Свято-Троицкого собора, Одесса
Моисей
Исход 34: 1-10 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные ...
Далай-Лама в 1989 году на вручении Нобелевской премии мира
Далай-лама XIV
Из нобелевской речи, 1 989 года Я польщён, смущён и глубоко тронут тем, что вы ...