Генри Дейвид Торо поселяется у Уолденского пруда

В 1 845 году американский писатель и философ Генри Дейвид Торо начал свой двухлетний эксперимент — жизнь в одиночестве на Уолденском пруду под Конкордом в штате Массачусетс. В результате появилась его книга «Уолден, или Жизнь в лесу» (опубликованная в 1 854 году), в которую вошло 18 эссе. Торо объяснял, что пытался вести простую и самодостаточную жизнь. Он построил для себя хижину, собирал дикие плоды, сажал бобы, ловил рыбу, плавал, размышлял, наблюдал за растениями и животными.

В «Уолдене» он писал, что, если бы люди жили проще, им хватало бы времени и сил жить глубже. В 1 849 году Торо написал «Гражданское неповиновение» — эссе о социальном протесте. Он призывал не повиноваться законам, если они несправедливы, поскольку есть закон выше, нежели все людские, и этот высший закон должен соблюдаться, даже если это чревато заключением в тюрьму. Работы Торо повлияли на защитников гражданских прав, в том числе Мартина Лютера Кинга, и на народных лидеров — таких как Махатма Ганди.


Генри Дейвид Торо поселяется у Уолденского пруда

Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.

Восхваляйте своих учителей... три человека увидели во мне талант и помогли мне прийти к тому, чем я сегодня занимаюсь. Я часто упоминаю о них в своих лекциях и книгах.

Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.

плуг с колесом
Перемены в сельском хозяйстве
Пшеница, первая сельскохозяйственная культура, которую стали выращивать в Европе ...
Искусственное сердце: «Джарвик 7»
Барни Кларк
Джордж Рейн, «Нью-Йорк Таймс», 1 982 год Доктору Кларку, дантисту на пенсии из Сиэтла ...