Генри Дейвид Торо поселяется у Уолденского пруда

В 1 845 году американский писатель и философ Генри Дейвид Торо начал свой двухлетний эксперимент — жизнь в одиночестве на Уолденском пруду под Конкордом в штате Массачусетс. В результате появилась его книга «Уолден, или Жизнь в лесу» (опубликованная в 1 854 году), в которую вошло 18 эссе. Торо объяснял, что пытался вести простую и самодостаточную жизнь. Он построил для себя хижину, собирал дикие плоды, сажал бобы, ловил рыбу, плавал, размышлял, наблюдал за растениями и животными.

В «Уолдене» он писал, что, если бы люди жили проще, им хватало бы времени и сил жить глубже. В 1 849 году Торо написал «Гражданское неповиновение» — эссе о социальном протесте. Он призывал не повиноваться законам, если они несправедливы, поскольку есть закон выше, нежели все людские, и этот высший закон должен соблюдаться, даже если это чревато заключением в тюрьму. Работы Торо повлияли на защитников гражданских прав, в том числе Мартина Лютера Кинга, и на народных лидеров — таких как Махатма Ганди.


Генри Дейвид Торо поселяется у Уолденского пруда

Пожалуй, я против того, чтобы подразумевать под «графическим дизайном» всякие визитки, логотипы и рекламу. Более того, все эти вещи меня совершенно не интересуют. Такое понимание графического дизайна так же далеко от меня, как и профессия молочника или адвоката. Честно говоря, я охотнее стал бы молочником.

Чёрная буква, чёрная кожа, чёрное бельё, чёрные следы, чёрный галстук, чёрная коробка, чёрное платье, чёрная рамка, превращающая белый лист в некролог. Глубина чёрного цвета позволяет передать любое содержание и сделать его более выпуклым.

Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.

Фараон Тутанхамон на колеснице (роспись по дереву)
Лошади в истории
Полезность и ласковый характер сделали их незаменимыми спутниками человека.  ...
Хайле Селассие на обложке журнала «Таймс», 1 939 год
О Хайле Селассие
На протяжении большей части XX века Эфиопия ассоциировалась с императором Хайле ...