Пандемия испанки

В этом году разразилась одна из самых смертоносных пандемий в истории человечества, быстро распространившаяся по всему земному шару. Одной из первых стран с большим количеством смертельных исходов была Испания, и болезнь назвали испанским гриппом. Однако возможно, что заболевание имело азиатское происхождение, а первая его вспышка была зарегистрирована в марте в военном лагере в американском Канзасе. В первые месяцы оно протекало в относительно мягкой форме, но, достигнув Европы, приняло более смертоносные формы.

Переполненные больницы отказывались принимать больных, учреждения временно прекращали работу, многие люди сидели в своих домах за закрытыми дверями. В некоторых местах было объявлено противозаконным чихать и плевать в общественных местах, а полицейские патрулировали улицы в защитных масках. К концу 1 918 году испанка с новой яростью набросилась на США: заболели миллионы человек, более 500 000 умерло.

Испанка превзошла по смертоносности Первую мировую войну: та унесла жизни 15 миллионов человек, а от пандемии гриппа в мире погибло не менее 25 миллионов. Испанка прекратилась в 1 919 году так же загадочно, как и началась, оставив учёных в растерянности. Эта пандемия вошла в историю как самая смертоносная со времён бубонной чумы, выкосившей в XIV веке 24 миллиона человек — треть населения Европы.


Полицейский в марлевой маске
Полицейский в марлевой маске

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Нет цвета лучше чёрного. Есть много других цветов, подходящих и удачных, но все они присущи цветкам.

Я могу сосредоточиться где угодно. В моей гудящей, как улей, студии со свободной планировкой кто-то из двадцати шести человек постоянно хватает меня, чтобы вовлечь в какой-нибудь проект, взять на встречу и так далее. И у меня трое детей, каждый из которых может разбудить меня среди ночи и сделать то же самое.

Христофор Колумб
Христофор Колумб
«Дневник первого путешествия», 1 492 годЧетверг, 9 августа. Адмиралу удалось ...
Альберт Эйнштейн, 1 947 год
Альберт Эйнштейн
Роджер Розенблатт, журнал «Тайм» Почему он так важен для нашей эпохи? Не потому, ...