Джаз становится классикой

К началу 1 920-х годах джаз настолько укоренился в американской массовой культуре, что писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд назвал сборник своих рассказов «Отзвуки века джаза». Однако мало кто относился к джазовой музыке всерьёз, пока музыканты не придали ей оркестровое звучание.

В 1 924 году композитор и пианист Джордж Гершвин в сопровождении оркестра Пола Уайтмена впервые исполнил — в оркестровке Фердинанда Грофе — свою «Рапсодию в блюзовых тонах». В традициях джаза «Рапсодия» допускала импровизации. Первое исполнение «Рапсодии» в нью-йоркском концертном зале критики встретили прохладно, однако слушатели её полюбили, и она стала классикой.


Джордж Гершвин за роялем. 1 938 год
Джордж Гершвин за роялем. 1 938 год

Главная проблема графического дизайна сегодня: веришь ли ты ему. Дело больше не в миссии дизайнера — каждый творец в конце концов продаёт свою душу. Я этого не сделал — и что же? Люди называют меня одним из самых известных дизайнеров в мире, и я не нажил на этом денег.

Буквы — своеобразные объекты, которые читатели способны воспринимать в единстве. Можно создать буквы такой формы, что по отдельности их никто не узнает, но можно будет прочесть их, если поставить рядом друг с другом.

Я ничего не сообщаю своим зрителям, вместо этого я даю им пустой сосуд. От них же, в свою очередь, я ожидаю, что они сами поместят туда что-нибудь — собственные сообщения или изображения. Это очень важный аспект коммуникации — принятие того факта, что другим людям есть что сказать.

Теночтитлан во времена Кортеса (реконструкция)
Ацтекская цивилизация
Начавшись с нескольких деревянных хижин на острове посреди озера Тескоко, ...
Вирус жёлтой лихорадки
Джон Моран
Мемуары «Подопытного кролика» Ко времени, когда майор Рид завершил свою ...