Бум на Уолл-стрит

В 1 928 году биржевые котировки акций резко взмыли вверх. Индекс Доу-Джонса вырос почти на 50%, а к середине 1 929 года поднялся на 400% по сравнению с минимумом 1 921 года. Рост бумаг превосходил рост экономики США: за тот же период обрабатывающая промышленность показала рост на 60%, а средний доход на душу населения увеличился лишь на треть.

Продолжительный рост обеспечивался дешёвыми кредитами для потребителей и инвесторов, скупавших самые рискованные ценные бумаги. Все были уверены, что акции будут расти. Когда в 1 928 году кредитная ставка для инвесторов всё же возросла, президент США Кулидж успокоил американцев: это, мол, просто «естественное расширение на рынке механизмов безопасности».


Бум на Уолл-стрит

У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.

Никто никогда не строил и не разрушал свою карьеру лишь одной работой. Да и вообще, отдельная неудача или успех значат не так уж много. Непрерывная череда успехов или неудач — совсем другое дело.

Дизайн — это способ смотреть на мир. Вы создаёте артефакт или систему с определённым набором условий, инфраструктуру или устройство, тем самым решив половину уравнения, а остальное вы предоставляете всем, кто захочет принять участие.

Карта Азии из атласа Ортелия
Атлас мира
Эпоха великих географических открытий способствовала развитию географической ...
Пикет в защиту гражданских прав. Бруклин, 1 963 год
Гражданские права
Конституция США гарантирует права граждан на свободу слова, выбор религии, ...