Бум на Уолл-стрит

В 1 928 году биржевые котировки акций резко взмыли вверх. Индекс Доу-Джонса вырос почти на 50%, а к середине 1 929 года поднялся на 400% по сравнению с минимумом 1 921 года. Рост бумаг превосходил рост экономики США: за тот же период обрабатывающая промышленность показала рост на 60%, а средний доход на душу населения увеличился лишь на треть.

Продолжительный рост обеспечивался дешёвыми кредитами для потребителей и инвесторов, скупавших самые рискованные ценные бумаги. Все были уверены, что акции будут расти. Когда в 1 928 году кредитная ставка для инвесторов всё же возросла, президент США Кулидж успокоил американцев: это, мол, просто «естественное расширение на рынке механизмов безопасности».


Бум на Уолл-стрит

Какое удовольствие не спеша делать то, что вам нравится! По радио может прозвучать целый спектакль, пока вы возитесь с одной газетной полосой, кропотливо работая над вставками и шлифуя концовки. Конечно, на компьютере это можно сделать быстро, но тогда работа потеряет свою прелесть.

Меня постоянно восхищает, что из двух цветов всегда можно создать третий. Это настоящее чудо!

Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.

Индейцы и американские военные на подписании мирного договора в Прери-ду-Шин. Рисунок для этой литографии был сделан непосредственно на месте событий
Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк
Первые исследователи американского Запада Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк должны ...
Тела убитых индейцев сиу сваливают в общую могилу в мёрзлой земле после трагедии на Вундед-Ни в Южной Дакоте
Бойня на Вундед-Ни
В 1 890 году на западе США не осталось земель, не освоенных белыми поселенцами.