Бум на Уолл-стрит

В 1 928 году биржевые котировки акций резко взмыли вверх. Индекс Доу-Джонса вырос почти на 50%, а к середине 1 929 года поднялся на 400% по сравнению с минимумом 1 921 года. Рост бумаг превосходил рост экономики США: за тот же период обрабатывающая промышленность показала рост на 60%, а средний доход на душу населения увеличился лишь на треть.

Продолжительный рост обеспечивался дешёвыми кредитами для потребителей и инвесторов, скупавших самые рискованные ценные бумаги. Все были уверены, что акции будут расти. Когда в 1 928 году кредитная ставка для инвесторов всё же возросла, президент США Кулидж успокоил американцев: это, мол, просто «естественное расширение на рынке механизмов безопасности».


Бум на Уолл-стрит

Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Ручная гравировка и печать в прошлом, и, хотя они ещё не стали анахронизмами, их место — на покрытых пылью полках коллекционеров снобов.

Джон Уинтроп (John Winthrop) первый губернатор Колонии Бухты Массачусетса
Джон Уинтроп
Из письма жене в Англию, 1 630 год Дорогая моя супруга! Обязательно тепло оденься и ...
Генетически модифицированный томат «Флавр Савр» слева
Генетически модифицированные продукты
Когда в середине XIX века Грегор Мендель открыл способ скрещивания растений и ...