Протесты ветеранов в США

В июне примерно 15 000 ветеранов Первой мировой, многие вместе со своими семьями, двинулись маршем на Вашингтон. Они требовали немедленной выплаты им наградных денег, обещанных Конгрессом. (По закону деньги должны были быть выплачены до 1 945 года.) Они окружили столицу кольцом палаточных городков. Эти городки прозвали Гуверсвиллами — в насмешку над президентом Гербертом Гувером, чья популярность в годы Великой депрессии резко упала.

И все же Конгресс решительно отклонил требования ветеранов. Большая их часть покинула Вашингтон, но несколько тысяч человек остались и захватили пустовавшие здания неподалёку от Капитолия. После ряда стычек ветеранов с полицией Гувер отдал армии приказ очистить здания. Будущий герой Второй мировой Дуглас Макартур послал на штурм танки, залпы которых отогнали ветеранов на расстояние пушечного выстрела от столицы. Многих американцев применение силы ужаснуло; это ещё больше подмочило репутацию Гувера.

Моральное поражение Гувера в борьбе с ветеранами обернулось его реальным поражением на выборах 1 932 года


Протесты ветеранов в США

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Когда проект оказывается провальным, мы объясняем это тем, что что то пошло не так на стадии переговоров, но это не отменяет того факта, что мы пытались служить идее, в которую верили.

Как графический дизайнер я обожаю сотрудничество. Я не хочу сидеть на каком-то холодном чердаке и в одиночестве курить Camel без фильтра, вся перепачкавшись краской — потому что я слишком люблю печатные листы.

Джонатан Свифт
Джонатан Свифт
«Путешествия Гулливера», 1 726 год Мой хозяин особенно интересовался, из какой ...
Симон Боливар
Симон Боливар
От статуи у входа в Центральный парк в Нью-Йорке до сотен памятников и настенных ...