Муссолини захватывает Эфиопию

В октябре, бросив вызов Лиге Наций, Муссолини отправил итальянские войска в Эфиопию. Добавив эту страну к Ливии и другим итальянским колониям в Африке, Муссолини надеялся поставить своё государство в ряд таких колониальных империй, как Англия и Франция, и успокоить соотечественников, недовольных тем, что его диктатура не принесла Италии обещанного процветания и славы.

«Война, которую мы начали на африканской земле, — это война за цивилизацию и освобождение», — провозглашал Муссолини, когда его армия и авиация травили плохо вооружённых защитников Эфиопии ядовитыми газами и бомбили мирное население наряду с армейскими позициями. Эфиопский монарх обратился к Лиге Наций, но это не помешало итальянским войскам в 1 936 году захватить страну. Хайле Селассие пришлось удалиться в изгнание.

Муссолини исключили из школы за агрессивное поведение, несколько раз его отправляли в школы-интернаты для трудных подростков, но и оттуда его исключали ещё дважды — за нападения с холодным оружием на учеников и преподавателей


Муссолини захватывает Эфиопию

У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.

Нанимайте людей для того, чтобы они могли вас научить, а не для того, чтобы вы могли научить их.

Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.

Дзинситиро (псевдонимы: Мацуо Басё, Мунэфуса)
Мацуо Басё
«По тропинкам севера», 1 689 год Месяцы и дни — путники вечности, и сменяющиеся годы ...
Искусственное сердце: «Джарвик 7»
Барни Кларк
Джордж Рейн, «Нью-Йорк Таймс», 1 982 год Доктору Кларку, дантисту на пенсии из Сиэтла ...