Кино о нацистах

Немецкий кинорежиссёр Лени Рифеншталь вызвала восторг и негодование своим фильмом «Триумф воли» — кинорепортажем со съезда нацистской партии в Нюрнберге. Она стала одной из немногих женщин, занявших высокое положение в нацистской Германии, где идеалом для немки провозглашались рождение и воспитание детей.

Даже тех, кто отвергал этот фильм как нацистскую пропаганду, впечатляло мастерство, с которым Рифеншталь вовлекла зрителей в происходящее на экране. «Триумф воли» и позднейшая работа Лени Рифеншталь «Олимпия» о берлинской Олимпиаде 1 936 года оказали большое влияние на зрителей и кинематографистов.


Кино о нацистах

Уважение смысла совершенно необходимо в нашем деле. Неважно, идёт ли речь о тушёных бобах, будущем человечества или о чём бы то ни было ещё.

Больше всего я боюсь, что кто-нибудь поймёт, что не должен обращать внимания на эту женщину за кулисами... Что кто-нибудь догадается, что я притворяюсь.

Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.

Мигель Сервет
Мигель Сервет
«Восстановление христианства», 1 553 год Из этого весьма ясно следует, что мягкая ...
Микрочипы на материнской плате компьютера
Транзисторы и интегральные схемы
Первый вычислительный прибор — счётную доску — изобрели на Ближней Востоке ...