Японо-китайская война

В начале 1 937 года националисты Чан Кайши и коммунисты Мао Цзэдуна сформировали единый фронт против Японии, чьи войска оккупировали Маньчжурию и размещались в городах Китая для защиты живших там японцев. Развязка наступила в июле, когда китайские и японские войска столкнулись на мосту Марко Поло в Пекине.

Местные командиры вскоре заключили перемирие, но вызывающее заявление Чан Кайши, который поклялся не сдавать «ни пяди нашей территории», вызвало в Японии призывы к полномасштабному вторжению. В полной уверенности, что посылка дополнительных войск в Китай поставит ситуацию под контроль, премьер-министр Фумимаро Коноэ и император Хирохито начали войну, которая растянулась на много лет и привела обе страны к катастрофическим последствиям.

Захватив в декабре город Нанкин, японские войска устроили там массовую резню. Это кровопролитие никогда не забывали в Китае.


Премьер-министр Фумимаро Коноэ
Премьер-министр Фумимаро Коноэ

Я хочу создавать красивые вещи, даже если никому нет до этого дела.

Я читал лекцию в ICA и говорил о способах привлечения внимания, о «проблеме с размещением рекламы» и многом другом. И я сказал: «Перед некоторыми способами привлечь внимание просто невозможно устоять, как, например, перед этим», после чего достал поддельный пистолет и выстрелил. Сейчас, конечно, я ни за что не стал бы этого делать. Это произошло в 1964 или 1965 году. Думаю, это было глупо. Никогда не стану этого повторять!

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

Купол Скалы, известный также как Харам аш-Шариф, возвышается над мусульманским кварталом Старого города в Иерусалиме
Купол Скалы
Едва ли не с каждой улицы Иерусалима и даже с окрестных дорог открывается вид на ...
Обложка книги «Хижина дяди Тома»
Гарриет Бичер-Стоу
«Хижина дяди тома», 1 852 год Дядя Том жил в маленькой бревенчатой хижине, стоявшей ...