Взрыв «Гинденбурга»

6 мая 1 937 года крупнейший летательный аппарат в мире — немецкий дирижабль «Гинденбург», паривший над Берлином во время Олимпийских игр годом ранее, — загорелся, приземляясь в грозу после трансатлантического перелёта.

Это произошло на базе Лейкхерст в Нью-Джерси. Из 97 человек на борту 36 погибли. Радиорепортаж о катастрофе вёл журналист Герберт Моррисон, с ужасом наблюдавший, как гигантский воздушный корабль превратился в «кучу дымящихся обломков».


Взрыв «Гинденбурга»

То, чем я занимаюсь, вовсе не книгопечатание. Книгопечатанием я считаю механический процесс запечатления букв на странице. Речь идёт о дизайне букв. Аарон Бёрнс назвал это типографикой. Поскольку всё в мире должно иметь своё название, я считаю, что слово «типографика» подходит для описания того, чем я занимаюсь, не хуже, чем любое другое.

Герб Любалин (1918–1981)

Я занимаюсь дизайном как писатель и пишу как дизайнер.

Эбботт Миллер (р. 1963)

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

Чип Кидд (р. 1964)

Карта Европы Ортелиуса, 1595 год
Мореплавание в Мировом океане: пираты и капёры
По мере того как совершенствовались карты, навигационные инструменты и способы ...
Афиша концерта Шёнберга, 1 913 год
Абстрактное искусство
Вначале XX века деятели искусства экспериментировали с новыми формами, стремясь ...