Америка делает выбор

Рузвельт и Черчилль заключили союз задолго до того, как США официально вступили в войну. В декабре 1 940 года, когда Черчилль сообщил, что Великобритания не может оплатить поставляемую американцами военную технику, Рузвельт предложил погасить долг после окончания войны, просто вернув всю уцелевшую технику. Как выразился Рузвельт, это всё равно что одолжить шланг соседу, у которого пожар.

В марте 1 941 года был принят Закон о лендлизе, по которому страны, не поддерживавшие Гитлера, получали военную помощь. После этого американские грузовые суда в Атлантическом океане оказались под ударом германских подлодок — подобными действиями немцы вынудили США вступить в Первую мировую войну.


Америка делает выбор

Пожалуй, мои работы иногда слишком сильно похожи на меня. Мне очень сложно избавиться от этого, исключить себя из своих работ. Иначе останется лишь Helvetica на белом фоне.

Если в моих книгах и есть что-то общее, то это шероховатость — все они не отшлифованы. Очень часто с ними что-то не так.

Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.

Ж. Л. Давид. Переход Наполеона через Альпы (Наполеон на перевале Сен-Бернар)
Наполеон Бонапарт
Воспоминания Луи де Бурьенна, 1 815 годНевозможно представить зрелище более ...
Обложка книги «Хижина дяди Тома»
Гарриет Бичер-Стоу
«Хижина дяди тома», 1 852 год Дядя Том жил в маленькой бревенчатой хижине, стоявшей ...