Америка делает выбор

Рузвельт и Черчилль заключили союз задолго до того, как США официально вступили в войну. В декабре 1 940 года, когда Черчилль сообщил, что Великобритания не может оплатить поставляемую американцами военную технику, Рузвельт предложил погасить долг после окончания войны, просто вернув всю уцелевшую технику. Как выразился Рузвельт, это всё равно что одолжить шланг соседу, у которого пожар.

В марте 1 941 года был принят Закон о лендлизе, по которому страны, не поддерживавшие Гитлера, получали военную помощь. После этого американские грузовые суда в Атлантическом океане оказались под ударом германских подлодок — подобными действиями немцы вынудили США вступить в Первую мировую войну.


Америка делает выбор

У меня много файлов, в которые я складываю всякую ерунду и никогда больше туда не заглядываю.

Если в моих книгах и есть что-то общее, то это шероховатость — все они не отшлифованы. Очень часто с ними что-то не так.

Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.

Дзинситиро (псевдонимы: Мацуо Басё, Мунэфуса)
Мацуо Басё
«По тропинкам севера», 1 689 год Месяцы и дни — путники вечности, и сменяющиеся годы ...
Цветная модель двойной спирали ДНК
Генетические карты
С тех пор как в 1 953 году Фрэнсис Крик и Джеймс Уотсон на основе рентгенограмм, ...