Интернирование японцев

В феврале президент Рузвельт на основании неподтверждённых заявлений о том, что проживающие в США японцы представляют угрозу для безопасности страны, распорядился выселить их с тихоокеанского побережья в специальные лагеря. Ни одного обвинения в шпионаже или диверсии американским японцам предъявлено не было. Проживавших в США итальянцев или немцев не интернировали. Японцы были малочисленной группой и не могли публично опровергнуть обвинения в том, что все они «потенциальные враги».

Более 110 000 японцев отправили в окружённые колючей проволокой лагеря. Несмотря на то что власти, по словам одного из участников тех событий, оскорбили их и поступили с ними как с врагами, японцев попросили подтвердить свою верность США. Многие подтвердили — около 20 000 американцев японского происхождения во время войны служили в армии США.


Интернирование японцев

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Каждый раз, когда мне говорят о чём-то, что оно «должно» быть сделано так то и так то, я в конечном счёте обнаруживаю, что это «должно» означает совсем не то, что мы изначально подразумевали.

Эрнан Кортес
Эрнан Кортес, конкистадор
Письмо из Мексики, 1 519 год Мы прошли несколько шагов по улице, и навстречу нам ...
Вирус иммунодефицита
СПИД
Одно из самых смертоносных современных заболеваний — СПИД (синдром ...