Битва за Мидуэй

В мае адмирал Исороку Ямамото отдал приказ японской армаде, возглавляемой четырьмя тяжёлыми авианосцами, атаковать американскую базу на Мидуэе к северо-западу от Гавайских островов. Адмирал надеялся выманить в радиус действия своих бомбардировщиков американские авианосцы, уцелевшие при нападении на Пёрл-Хар-бор. Японцам необходимо было уничтожить эти суда и получить господство на Тихом океане, чтобы не допустить военно-морского превосходства США.

В первые шесть месяцев боевых действий японские войска под командованием Ямамото, по его собственным словам, «не знали удержу» и отвоевали огромные пространства в Азии и на Тихом океане — в пять раз превышавшие площадь территорий, завоёванных Германией. Разведка США узнала о плане Ямамото, и в начале июня американские бомбардировщики потопили все четыре японских авианосца на подступах к Мидуэю. США при этом потеряли только одну плавбазу. Это морское сражение положило конец японскому господству на Тихом океане.


Эпизод сражения при Мидуэе, 1 942 год
Эпизод сражения при Мидуэе, 1 942 год

Если неверны твои слова, не поможет даже типографика с тончайшим оптическим выравниванием букв.

Я читал лекцию в ICA и говорил о способах привлечения внимания, о «проблеме с размещением рекламы» и многом другом. И я сказал: «Перед некоторыми способами привлечь внимание просто невозможно устоять, как, например, перед этим», после чего достал поддельный пистолет и выстрелил. Сейчас, конечно, я ни за что не стал бы этого делать. Это произошло в 1964 или 1965 году. Думаю, это было глупо. Никогда не стану этого повторять!

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

«Данте, Гомер, Вергилий». Фрагмент настенной фрески из Станца делла Сеньятура в Ватикане (мастерская Рафаэля)
Гомер
«Одиссея». Около 750 года до нашей эры Я — Одиссей Лаэртид. Измышленьями хитрыми ...
Искусственное сердце: «Джарвик 7»
Барни Кларк
Джордж Рейн, «Нью-Йорк Таймс», 1 982 год Доктору Кларку, дантисту на пенсии из Сиэтла ...