Роммель отступает

Командующий группой «Африка» генерал Эрвин Роммель претворял план Гитлера: его танки продвигались через Египет на Ближний Восток, в то время как в Европе немецкая армия должна была пробиться к нефтепромыслам Каспия. Война велась не только за территорию, но и за нефть и другие стратегические ресурсы, и успех мог повлиять на исход войны.

При Эль-Аламейне танковая группа «Африка» встретилась с превосходящими по численности британскими войсками генерала Бернарда Монтгомери, и на сей раз Роммелю не удалось перехитрить противника. «Лис пустыни» угодил в капкан. Упорный натиск Монтгомери отбросил части Роммеля в Тунис. В боях при Эль-Аламейне гитлеровцы понесли стратегическое поражение.


Роммель отступает

Оглядываясь в прошлое, я обратил внимание, как изысканно выглядят книги XVII века. Одна из причин этого — ограничения: в то время была доступна всего одна гарнитура, не было такого множества шрифтов. Единственное, что можно было сделать, — экспериментировать с размерами, наклоном и так далее. Это автоматически делает шрифт изысканным по сегодняшним стандартам.

Нет такого цвета, который я отказался бы использовать, — за исключением шартрёза.

Мне уже пятьдесят один год! А люди всё ещё звонят и спрашивают, не хочу ли я оформить обложку для альбома. Они говорят мне, что я могу сделать всё, что захочу, и мне очень трудно им объяснить, что полка с пластинками — это не то место, где мне хочется себя выразить. Обратитесь к двадцатилетнему.

Рисунок из книги Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера»
Путешествия Гулливера
Книга о путешествиях Лемюэля Гулливера, хирурга, а затем капитана нескольких ...
Альберт Эйнштейн, 1 947 год
Альберт Эйнштейн
Роджер Розенблатт, журнал «Тайм» Почему он так важен для нашей эпохи? Не потому, ...