Роммель отступает

Командующий группой «Африка» генерал Эрвин Роммель претворял план Гитлера: его танки продвигались через Египет на Ближний Восток, в то время как в Европе немецкая армия должна была пробиться к нефтепромыслам Каспия. Война велась не только за территорию, но и за нефть и другие стратегические ресурсы, и успех мог повлиять на исход войны.

При Эль-Аламейне танковая группа «Африка» встретилась с превосходящими по численности британскими войсками генерала Бернарда Монтгомери, и на сей раз Роммелю не удалось перехитрить противника. «Лис пустыни» угодил в капкан. Упорный натиск Монтгомери отбросил части Роммеля в Тунис. В боях при Эль-Аламейне гитлеровцы понесли стратегическое поражение.


Роммель отступает

По своей природе любой творческий процесс в той или иной степени включает в себя неудачу. Ты начинаешь работать, и у тебя ничего не выходит. Ты продолжаешь — становится лучше, но всё же недостаточно хорошо. Порой кажется, что всё только хуже. И ты пробуешь снова и снова. Наконец, в отчаянии ты делаешь последний рывок, думая: «У меня никогда не получится». И у тебя получается!

В дизайне упаковок хорошо то, что их очень легко исследовать — просто пойдите в любой супермаркет или, ещё лучше, в продуктовый магазин. Это настоящие музеи.

Там, где я вырос, я слышал слово «арт» только тогда, когда кто то говорил о человеке по имени Артур.

Блаженный Августин, около 430 года
Блаженный Августин определяет путь христианской церкви
Пожалуй, ни один мыслитель не оказал на средневековую Европу такого влияния, как ...
Перекрёсток Нанкинской улицы
Модернизация в Китае
Став после смерти Мао в 1 976 году фактическим лидером Китая, Дэн Сяопин получил в ...