Роммель отступает

Командующий группой «Африка» генерал Эрвин Роммель претворял план Гитлера: его танки продвигались через Египет на Ближний Восток, в то время как в Европе немецкая армия должна была пробиться к нефтепромыслам Каспия. Война велась не только за территорию, но и за нефть и другие стратегические ресурсы, и успех мог повлиять на исход войны.

При Эль-Аламейне танковая группа «Африка» встретилась с превосходящими по численности британскими войсками генерала Бернарда Монтгомери, и на сей раз Роммелю не удалось перехитрить противника. «Лис пустыни» угодил в капкан. Упорный натиск Монтгомери отбросил части Роммеля в Тунис. В боях при Эль-Аламейне гитлеровцы понесли стратегическое поражение.


Роммель отступает

Я люблю типографику так же, как кошки любят валерьянку. Мне следует быть осторожнее, иначе она захватит меня настолько, что я в конце концов упокоюсь на всей этой графической красоте.

Иногда вещи бывают прекрасны просто потому, что они работают, а порой вы делаете что-то прекрасное, стремясь заставить это работать. Оба подхода интересны, но эстетическая сторона для нас не самое главное. Скорее, нам интересны разновидности побочных эффектов.

Невозможно делать одно и то же в течение пяти лет. Нужно освободиться от этого, это больше не имеет значения. Просто забудьте об этом, даже если речь идёт о вашей подписи, даже если все ожидают от вас этого. Попробуйте найти другие пути.

Индейцы и американские военные на подписании мирного договора в Прери-ду-Шин. Рисунок для этой литографии был сделан непосредственно на месте событий
Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк
Первые исследователи американского Запада Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк должны ...
Перекрёсток Нанкинской улицы
Модернизация в Китае
Став после смерти Мао в 1 976 году фактическим лидером Китая, Дэн Сяопин получил в ...