Битва на Курской дуге

Победив под Сталинградом, советские войска перешли в контрнаступление. Летом 1 943 года они освободили Курск, к которому враждующие стороны стянули огромное количество танков. Танки давно прокладывали Германии путь к победе, и Гитлер рассчитывал на них. Но теперь советские войска превосходили немцев по числу танков и другого вооружения.

Кроме того, СССР имел большие людские резервы: 300 000 человек строили в районе Курска мощные противотанковые заграждения. 5 июля немцы перешли в наступление, но маршал Георгий Жуков вымотал врага упорной обороной, а потом нанёс сокрушительный ответный удар. После ожесточённого сражения, в котором приняло участие около 6 000 танков, немцы отступили и до конца войны оборонялись, надеясь предотвратить вторжение Красной армии в Германию.


Битва на Курской дуге

По своей природе любой творческий процесс в той или иной степени включает в себя неудачу. Ты начинаешь работать, и у тебя ничего не выходит. Ты продолжаешь — становится лучше, но всё же недостаточно хорошо. Порой кажется, что всё только хуже. И ты пробуешь снова и снова. Наконец, в отчаянии ты делаешь последний рывок, думая: «У меня никогда не получится». И у тебя получается!

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Каждый раз, когда мне говорят о чём-то, что оно «должно» быть сделано так то и так то, я в конечном счёте обнаруживаю, что это «должно» означает совсем не то, что мы изначально подразумевали.

Картина Рембрандта, на которой Даная встречает Зевса, — самое известное изображение этой мифологической истории
Рембрандт
Знаменитый миф о Данае, матери Персея, удостоился кисти двух великих мастеров ...
Толпы зевак вокруг цеппелина, названного в честь основателя фирмы графа фон Цеппелина
Цеппелины
6 мая 1937 года обитатели военной базы Лейкхерст в штате Нью-Джерси стали ...