Первые попытки пересадки органов

Человек, которого назовут отцом трансплантационной биологии, — британский профессор Питер Брайан Медавар шёл к свои открытиям в области культуры тканей и восстановления нервных клеток много лет.

В годы Второй мировой войны он помогал в лечении пилота, получившего страшные ожоги. Организм лётчика отторгал пересаживаемые донорские ткани. Затем Медавар заметил, что животные, которым прививали чужую ткань на эмбриональной или младенческой стадии развития, пересаживаемую ткань не отторгают. Ещё позже он открыл способ, как искусственно воспроизводить это качество у взрослых.

Созданная в 1 984 году в США Сеть приобретения и пересадки органов координирует весь процесс предоставления (ни в коем случае не продажи) донорских органов нуждающимся в них пациентам


Первые попытки пересадки органов

Хороший алфавит напоминает сплочённую группу людей, в которой каждый на своём месте.

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Каждый раз, когда мне говорят о чём-то, что оно «должно» быть сделано так то и так то, я в конечном счёте обнаруживаю, что это «должно» означает совсем не то, что мы изначально подразумевали.

Водяное колесо
Водяное колесо
Некоторые историки полагают, что идея водяного колеса попала в Европу из Китая по ...
Суфражистки празднуют победу: после почти вековой борьбы американки наконец добились избирательного права
Суфражистки
После почти века самоотверженной борьбы женщины Америки наконец получили то, чем ...