Бунтари на экране

Фильм «Бунтарь без идеала» с Джеймсом Дином в главной роли выплеснул на экраны проблемы американской молодёжи 1 950-х. История, разыгранная молодыми актёрами Джеймсом Дином, Натали Вуд и Сэлом Минео, описывала приключения группы подростков из Лос-Анджелеса, которые в один прекрасный день решили объявить войну миру конформизма и лицемерия. Сценарий был написан по мотивам книги психиатра Роберта Линднера «Бунтарь без идеала. История преступника-психопата».

Исполнители трёх главных ролей этого фильма трагически погибли. Джеймс Дин — в автокатастрофе (через два часа после того как его оштрафовали за превышение скорости) в возрасте 24 лет, Вуд утонула в 43 года, а Минео был убит в возрасте 37 лет


Джеймс Дин в фильме «Бунтарь», 1 955 год
Джеймс Дин в фильме «Бунтарь», 1 955 год

Главная проблема графического дизайна сегодня: веришь ли ты ему. Дело больше не в миссии дизайнера — каждый творец в конце концов продаёт свою душу. Я этого не сделал — и что же? Люди называют меня одним из самых известных дизайнеров в мире, и я не нажил на этом денег.

Я не транжира. Каждый клочок бумаги я использую дважды. На жёлтых стикерах памятках я пишу заметки с обеих сторон, причём разными цветами.

Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.

Дзинситиро (псевдонимы: Мацуо Басё, Мунэфуса)
Мацуо Басё
«По тропинкам севера», 1 689 год Месяцы и дни — путники вечности, и сменяющиеся годы ...
Хайле Селассие на обложке журнала «Таймс», 1 939 год
О Хайле Селассие
На протяжении большей части XX века Эфиопия ассоциировалась с императором Хайле ...