Скандал со снимками Монро

На съёмках кинокомедии «Зуд седьмого года» Мэрилин Монро вставала на вентиляционную решётку метро, и подол её плиссированного белого платья взлетал вверх. Эпизод снимали на нью-йоркской улице — к восторгу уличных фотографов. Пикантные снимки продавались затем целых полвека, хотя в 1 955 году американских кинопрокатчиков обязали вырезать эти кадры из копий фильма.

Муж актрисы, знаменитый бейсболист Джо Ди Маджо, увидев эти кадры, был потрясён. Между супругами случилась ссора, дело дошло до драки. Вскоре их брак распался, продлившись всего 274 дня. Звезда Монро продолжала сиять, пока не погасла в одну печальную ночь 1 962 года.


Мэрилин Монро во время съёмок знаменитой сцены в фильме режиссёра Билли Уайлдера
Мэрилин Монро во время съёмок знаменитой сцены в фильме режиссёра Билли Уайлдера

Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.

Я ненавижу беспорядок в офисах. Я хочу, чтобы туалеты были чистыми. Я не стану развешивать повсюду постеры. У меня не будут висеть дурацкие заметки рядом с туалетом — всё это меня раздражает. Мы ничего не печатаем шрифтом Comic Sans, и даже наши офисные работники в Берлине знают, что, когда они распечатывают заметку, они должны использовать шрифт нашей студии.

Шрифт — это я!

Маймонид на банкноте в 1 000 шекелей, 1 983 год — Израиль
Маймонид
«Путеводитель заблудших», 1187-1191 годы Знай, что и в науке о природе есть такие ...
Антарктика в ортографической проекции: такой она представлялась бы наблюдателю, смотрящему с бесконечного расстояния
Открытии Антарктиды
Все державы, имевшие планы изучения южных полярных морей, имеют свой взгляд на ...