Скандал со снимками Монро

На съёмках кинокомедии «Зуд седьмого года» Мэрилин Монро вставала на вентиляционную решётку метро, и подол её плиссированного белого платья взлетал вверх. Эпизод снимали на нью-йоркской улице — к восторгу уличных фотографов. Пикантные снимки продавались затем целых полвека, хотя в 1 955 году американских кинопрокатчиков обязали вырезать эти кадры из копий фильма.

Муж актрисы, знаменитый бейсболист Джо Ди Маджо, увидев эти кадры, был потрясён. Между супругами случилась ссора, дело дошло до драки. Вскоре их брак распался, продлившись всего 274 дня. Звезда Монро продолжала сиять, пока не погасла в одну печальную ночь 1 962 года.


Мэрилин Монро во время съёмок знаменитой сцены в фильме режиссёра Билли Уайлдера
Мэрилин Монро во время съёмок знаменитой сцены в фильме режиссёра Билли Уайлдера

Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.

Буквы — своеобразные объекты, которые читатели способны воспринимать в единстве. Можно создать буквы такой формы, что по отдельности их никто не узнает, но можно будет прочесть их, если поставить рядом друг с другом.

Ни в Garamond, ни в Caslon, ни в Baskerville не было bold версии до их возрождения в двадцатом веке. Для них были созданы и употреблялись только прямой шрифт и наклонный. Широко использовать эти шрифты в современном мире бесчеловечно. Увеличение размера Garamond разрушает его органичность.

Карта Азии из атласа Ортелия
Атлас мира
Эпоха великих географических открытий способствовала развитию географической ...
Виниловый диск сменили магнитолента и CD
Технологии звукозаписи
Изобретя в 1 877 году фонограф, Томас Эдисон дал миру первый аппарат, способный ...