Де Голль во главе Франции

Герой Второй мировой Шарль де Голль вернулся к власти во Франции и разрешил болезненный колониальный кризис. В годы войны он оказался едва ли не единственным членом правительства Франции, пошедшим против нацистов. Де Голль создавал за границей отряды «Свободной Франции», а после войны возглавил временное правительство страны.

В 1 950 году Франция вела войну в Алжире, где повстанцы поднимали мусульман против колониальных властей. И в метрополии многие французы не желали платить слишком дорогую цену за попытки удержать колонию. Де Голль был избран президентом Франции в немалой мере потому, что выступал против этой войны. Он не препятствовал движению Алжира к независимости, которая и была достигнута 5 июля 1 962 года. Де Голль оставался президентом Франции до 1 969 года.


Де Голль во главе Франции

Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.

Проработав более пятидесяти лет, я встретил не больше полутора десятков хороших клиентов. Почему они такие хорошие — это загадка: возможно, это как то связано с желанием участвовать в том, что они не до конца понимают. Большинство людей слепы. Одновременно быть проницательным и слепым — и к тому же осознавать это — очень редкая особенность.

У меня есть одна фантазия — я хочу стать царём всех шрифтов в мире и искоренить все плохие образцы.

Маймонид на банкноте в 1 000 шекелей, 1 983 год — Израиль
Маймонид
«Путеводитель заблудших», 1187-1191 годы Знай, что и в науке о природе есть такие ...
Сан-Франциско после землетрясения (город приходит в себя)
Сан-францисское землетрясение
Дж. Реймонд, «Палас-Отель», 1 906 год Я проснулся от того, что меня сбросило с кровати ...